• 締切済み

妻と離婚したいが脅されてできない。

会社の女性と浮気をし、妻との離婚を決意しました。 しかし妻は拒否し、別居をするなら 会社や彼女にも言って全てを明らかにすると言われました。 私は慰謝料と養育費を払って離婚したいのですが、 妻はパート勤務の為、離婚するなら私のタイミングですると いい話し合いもできません。 このまま何年も妻と生活して、 妻に年金や退職金をもっていかれるのは腑に落ちません。 かと言って、私が別居して妻がすべて会社や彼女に話されると 私は家庭も仕事もすべて失うことになります。 どうしたら妻と離婚できますか? 別居して裁判をすればいいのですが、 妻が会社や彼女に私のした浮気やDVのことを知られず 離婚することはできますか? このままなら一生、妻に脅かされ生活することになり 本当にどうしたらいいのかわかりません。

みんなの回答

回答No.5

結婚が双方同意であるのと同じく離婚も双方同意でないと裁判所は認めません、不倫やDVを理由に離婚できるのは、奥さん側だけです。 彼女には法的に問題になる落ち度が無い、一方貴方には不倫やDVという落ち度がある訳で、そこで、離婚できる方法はないかと言われれば、奥さんに1億とか払えば相手は納得するでしょう、つまり彼女が納得する位の金額を払えば、すぐに離婚できますよ、又その場合、協議離婚ですから、貴方の心配することは何もおきないでしょう。 金は払いたくないと言うのは貴方の勝手な言い分でしかありません、民事訴訟は全てお金に換算されますよ!!。

• hekiyu
回答No.4

私は慰謝料と養育費を払って離婚したいのですが、    ↑ 財産関係なら、その他に財産分与と年金分割が あります。 慰謝料だって、不倫が原因なら数百万になる 可能性があります。 財産分与は、婚姻後築いた財産の1/2になりますので 婚姻関係が長いのなら、かなりの 額になりますよ。 どうしたら妻と離婚できますか?   ↑ 有責配偶者からの離婚請求は難しいですよ。 別居が何年も続き、婚姻関係が破綻したと 認められることが必要です。 妻が会社や彼女に私のした浮気やDVのことを知られず 離婚することはできますか?   ↑ 奥さんを説得する他ないでしょう。

• tzd78886
回答No.3

有責者の側から離婚することはできません。あなたにできることは弁護士に相談の上仲介してもらい、穏やかに別れてもらうだけです。そのためには相応の負担をするのが当然であり、新しい彼女との華やかな生活など望めないでしょうね。既婚者と簡単に関係を持つような女で有れば嫌になって離れていく可能性が高いと思います。

• GalaxyS2
回答No.2

浮気して悲しませたのに、なぜそんなに自分本意なの? そこに対する言い訳も自責の念もないみたいだけど、そんなに胸を張れる不倫だったのかな? とりあえず離婚は自分の意思では無理ですよ。

回答No.1

できません。そもそも彼女がいるということは不倫の事実があり、DVもあるということで貴方が有責です。 有責者からは離婚の申し立てをする事は出来ませんので、裁判をしても「妻の思うがまま」です。 別居をまずして、5年以上の別居実績を積むしかありません。そうすれば夫婦関係破綻と見なされて貴方からも離婚の申し立てができます。 恋愛も別れてからやればこんな面倒は起きなかったのに、軽薄な自分自身を恨むしかありませんよ。 妻にも責任があると声高に言えるのは、下半身の制御を離婚終了まで出来た人だけです。

このQ&Aのポイント
  • 地方在住の方が金を売却する際、田中貴金属と徳力本店のどちらが良いかについて考察します。両者の直営店が存在する場合、サービス品質や買取価格の比較が重要です。
  • 金買取りを検討している地方在住者に向けて、田中貴金属と徳力本店のどちらを選ぶべきかを解説します。直営店が共に存在し、選ぶ際のポイントとして信頼性や価格査定が挙げられます。
  • 地方に住む方が金を売る際に田中貴金属と徳力本店のどちらを選べば良いかを解説します。両店の直営店がある場合、選択の基準として買取価格やサービス内容を比較することが重要です。
回答を見る

専門家に質問してみよう