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粉末の出汁の素でどうやって作ればいいのでしょうか?
料理のレシピに 「だし汁 … 150ml」 と書いてある場合 粉末の出汁の素でどうやって作ればいいのでしょうか? 粉末出汁と水150mlを混ぜるのですか?
- zelugnfmtzq
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はじめまして♪ 基本的には、voltick様のアドバイスでオッケーです。 『粉末出汁と水150mlを混ぜるのですか? 』 はい、この考えで基本は合って居ます。しかし、熱くない「だし汁」を用いるメニューでしたら、一度沸騰させてからの方がクセが出にくい事が多いので、お湯に粉末を溶かしてから冷ます方がよりベターだと思います。 (加熱するのが前提であれば、水に粉で大丈夫でしょう。粉の量でダシの濃さが変わって来ます。濃さは結構お好みで、という部分も在りますから、記載された分量を目安にし調節して下さい、半分位から2倍くらいはまぁ大丈夫なんで、あまり神経質に計量しなくても良いと思います。)
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