- 締切済み
男性に質問です。デートの時の女の子で
女の子のふるまいで、デートで好意をもつところを教えてください。 私は、頭いいとか、イケメンとかじゃなくても、こういうことができる人って絶対モテるよな、と男性に思う瞬間がたくさんあります。 そういうのが、男性にとって女性のどんな部分か聞きたいです。 例えば、 ご飯に行く約束をしたときに、勝手に予約してくれている(それも食べログなどで評価の高いお店) 帰るときに、バイバイするぎりぎりのところまで(おもに改札)送ってくれる 初デートの時に、割り勘よりも多く払ってくれる スーツやカバンがよれよれじゃない 私は、男の人がこれだけ実践すれば相手の女の子から好意を持たれる、少なくとも悪いイメージを持たれることはないと断言できます。笑 これの女バージョンを教えてください。 かわいいとか、料理上手、とかじゃなくて具体的にお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
よい恋ができるのと,異性を虜にするのは結構違うんですよ。 虜にするのはある程度の法則と,テクニックだと思います。 そちらで言えば, 相手を否定しない。(ていうか~,という話はじめかたもダメ) 相手の良いところに会話を持っていく。 お金に関して控えめ。 流されやすい。 は男がほっとけなくなり夢中になります。 男は肯定されたい生き物で(一部のドMを除く),つまらないことでも肯定されると喜びます。それについて照れてはぐらかそうとしても,会話をもっていくと,彼女はその部分が好きなんだと,そこに気を付ければ良いとおもって安心します。 「わたし,男性から,あなたのようにやさしく気をつかわれることがあまりなかったから,さりげなく優しいのはドキドキします」 しばらくして「今みたいな気の使い方もステキです」 などとさりげないところに目を配っているとぐっと来ますね。 あと話を汲んでくれるところも大事です。俺羽田の近くに住んでいたんだ。という会話で そうなんだ・・・だけでなく。私羽田のモノレール好き。といったどうでもいいくみ取り方も男友達では絶対にないことですし,話が合うなぁって男性は勝手に思ってくれます。 あとは,男性がつまらない物をプレゼントしてくれたときでも,すこし自虐になっても喜ぶことで金銭感覚を庶民派でアピールしておくのも結構ポイントが高いです。 普通,そんなの貧乏くさくみえるから・・・と思うでしょうが,お高い女にまとわりつくのは,お金を自慢にする人間が多くなりますので,付き合うにはつまらないです。 あと,流されやすさも男性を虜にします。 今日はキスはダメ。といっておきながら30分後にしちゃった。というのは有りです。 だめなことはダメで良いですが,ちょっとはいいかもな。というところは隙を見せると,次も会いたい。と思います。 これ,特に年上にすると効果はあると思いますが,本当に食いついたときに責任取れませんのでご使用は計画的に。 一方本気で結婚相手と思う場合にはあまり多用しない方が良いと思います。 あくまでも,今彼氏が欲しいな。この人を虜にしてやる。と思うときにお勧めです。
- hayasi456
- ベストアンサー率40% (2402/5878)
並んで歩く時に腕を摑まれるとチョット恥ずかしくも嬉しい。 男も女も 明るい、ハツラツとしている、優しい、グチ・悪口をほとんど言わない。
お礼
腕ですか... さりげなさ大切ですね。頑張ってみます! ありがとうございます!
- ponyo7
- ベストアンサー率18% (134/725)
言葉の綺麗な子(旨いじゃなくて美味しい) おごってもらったらきちんとお礼の言える子 別れぎわに手を振ってくれる子 さりげなくテーブルを拭いたり家庭的な子 ド派手なネイルじゃない子
お礼
今日、お昼ご飯の時にご飯屋さんでテーブルをふいて練習しました笑 ありがとうございます!
お礼
男性心理がありありと想像できました。 具体的にありがとうございます。 どんなところが結婚したい相手に使うテクニックと違うのかが気になります。