- 締切済み
振った数日後に会う理由
3週間付き合っていた彼に振られました。 彼はバイト先の系列店の社員で、ヘルプにくるうちに好きになりました。 (私の友人Aがその系列店で働いてます) わたしは人を好きになるとすぐに態度や言動に出てばれます。 告白はしてませんが、気持ちがもろばれで、相手から付き合おうと言ってくれました。 ただし社員という立場上、バイトに手を出すのはまずいので、秘密にしようということで。 ですが元々彼に嫌われているとおもっていたので、一人でかかえきれず、上記の友人Aに話してしまいました。 Aとは10年以上の付き合いで、わたしが彼をかっこいいと言っていたのも知っていて、秘密をばらす人ではありません。 付き合って3週間で、ようやく初デートをしたのですが、彼に友人Aに話したことがばれてしまいました。 (偶然、LINEの画面をみられたことにより) 飲み帰りだったこともあり、とても怒られました。 なぜAに話したのか Aに話せば店長にも伝わる可能性が0.1%でも出てくるだろう 他人に冷やかされるのが大嫌い 俺の立場とか気持ちとか考えたことあるのか 俺はお前が好きだったのに、お前がぶち壊した 裏切られた お前のことを考えた時間が無駄だった せっかくの休みを返せ お前とは付き合えない 本当お前めんどくさい 俺の人生の邪魔をしないでくれ と言われました。 100%私に非があり、返す言葉もないです。 家まで送ってもらってる最中のことだったので、それでサヨナラかと思いきや、途中彼が飲みすぎてか気持ち悪くなったと言うので、家にあげてベッドを貸しました。 わたしは床で寝ました。 昼過ぎに起きて、彼を駅まで送ることになったのですが お前が全面的に悪いが、昨日はお酒もあって言いすぎた(彼は酔うと人に暴言を吐いたり、絡んだり、一度は警察にご厄介になったりと、非常に酒癖が悪いそうです) 付き合う付き合わないはおいといて、お前のこと好きだったから、明後日、○×駅(彼の最寄り駅)でもっかい話し合おう と言われました。 彼は仕事を辞めることになっており、シフトがもうかぶらないので、おそらく会うのはその日が最後で、二度と会うことはないと思います。 まだ好きなので会えるのは嬉しいのですが、一体これ以上何を話すのかわかりません。 会いたいですが、のぞみがないのなら、嫌いなら、もう放っておいてほしいです。 (別れ話の最中も寒いからといって、お茶を買ってくれたりする優しさも辛いです) 振った数日後に会いたいという理由ってなんですか? ちなみに彼とは手すらまともに繋いでいないので、体目当てとかではないと思います。 せめて少しでも相手にわだかまりが残らないように、これ以上嫌われないようにしたいのですが、どういう態度でのぞめばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
あなたの考えをそのまま彼に伝えたらいいよ。 「これ以上何を話すのか?」 「さよならなんて一回で十分」 「酔ってたからという理由の暴言はわかった」 「これ以上進展しないなら話しても無駄」 「辛いだけだから会いたくない」 「このままいい思い出にしておきましょう」 で、終わりにすればいいよ。 自分に酔ってるだけだから、その男。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
なんかおかしいです、何かあなたに言ってない他の理由があるんじゃないですか?だってどうせ会社辞めるなら別に今更隠す必要も無いし、そもそもそこまでの酷い事を言われる程の事じゃ無いです。何か怪しいです。 あと、酒癖悪いのは最悪です。酔ったからって何を言ってもいーわけじゃ無いです。勝手に酔って暴言吐いて人のベッド占領して最悪にも程があります。 まだエッチしてない、手すら繋いで無いのは本当ラッキーです。彼がヨリ戻そうと言っても、じゃ酒やめてて言った方がいーです。じゃないと今後あなた不幸になりますよ?
- yastraight888
- ベストアンサー率22% (29/127)
彼は貴女を振ってませんよ、文章から推察すれば。 嘘泣きでも良いから、 泣き崩れながら彼の胸に飛び込んで行きましょう。
もうあなたはさめてるのと違いますか?