- ベストアンサー
メモ用紙には何を使いますか。
メモ用紙には何を使いますか。 メモ用紙には何を使ってますか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メモ用紙には何を使いますか。 メモ用紙には何を使ってますか。 メモ用紙は電話&FAXのそばに置いて活用しています。 また、本サイト投稿の際の下書きにも、特別なものや専用ではないが、リサイクル&リユースの意味も含め活用、重宝しています。 ◇新聞折り込みチラシの裏白をカッターで裁断したもの。 ◇カレンダーの裏面をカッターで裁断 ◇株式の配当金案内や受け取り方法の裏面 ◇NHKネットクラブのアンケートで応募当選したメモ用紙orB6かB7サイズノート ◇パソコンやFAX用の印刷用紙の裏面を裁断してメモに で、使用量よりも、作成したメモ用紙が多く備蓄は十二分に溜まっています。
その他の回答 (6)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
現在は頂いたミニノートです。
お礼
紙でなく端末の事でしょうか。 それとも紙製ですか。
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
裏紙です。
お礼
裏紙ですね。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
何に困っているのかわからないけど、他人が何を使おうがあなたには関係ないのでは。 それだけでは回答とは言えないので書いておきます。 そのあたりにある紙に適当に書いていますが、概ねチラシの裏紙です。パソコンの印刷やコピーもA4で裏が白い紙を貯めて使うことが多いです。
お礼
そのあたりの紙や、チラシの裏紙や、A4で裏が白い紙を使われるのですね。
おまけ > 上綴を選ばれている訳は何かありますか。 ボールペンと一緒に風呂場以外常に携帯できる大きさであればなんでも気にしません。コンビニやホームセンターにあるもので枚数が多い携帯しやすいものを買っています。 > 最初のページに使用開始年月日を書く使い方、参考になりました。 2001年頃からのメモ帳が残っており、失われたのは、出張中に相模原から町田まで自転車で行く途中に落として鹿児島に帰宅した半月後神奈川県警から「取りに来るなら返却します」と郵便が来て取りに行かなかった(メモ帳の1ページ目に鹿児島の携帯番号と住所が書いてあり警察に届いた頃は相模原にいたんですがね。幸い2~3ページしか使っていなかった)1冊と、うっかり洗濯して表紙とバネだけ残った1冊の、合計2冊だけです。 > 他紙やチラシ裏紙を使わない理由もお聞きしてみたかったです。 メモで重要なのはメモした内容を忘れないことよりもメモした事自体を忘れないことです。通勤中に見かけた外国語の意味や広告の商品、見慣れない店舗について自宅でネットで調べようとその時は思いますが家に帰ると調べたいという願いそのものを忘れています。記録する媒体を一つにするのはこのためです。風呂場以外常に携帯する理由も同じです。この習慣で人生の知的密度が多少高くなります。 仕事で人から何かを伝えられるとき、かならず「まてまて、メモするから」と相手を待たせて書きとります。この習慣を相手に見せることで、あとで「あの時確か言ったよね」などと私をハメようとする者は居なくなります。「あ、そうだった忘れてた」が数百万円の損失になる仕事です。
お礼
おまけ、ありがとうございます。 多枚数で携帯しやすい物を選ばれるんですね。 メモ内容を忘れないのも大事ですが、メモした事自体を忘れないのはもっと大事ですね。 瞬間的思考はとても貴重で書留める価値大きいですね。 メモのパフォーマンスが上がります。
- snnnmdr
- ベストアンサー率45% (21/46)
大事なメモはスマホにとって、どうでもいいすぐに捨ててしまうメモはA4のコピー用紙、あるいはそれのミスブリントしたものの裏を使いますね
お礼
ミスブリントしたものの裏を使われるのですね。
お礼
新聞折込チラシ裏をカッター裁断したものや、カレンダー裏面や、印刷用紙裏面も使われてるんですね。