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フランスパンの上手な切り方を教えて下さい。
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- supika_sh
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質問者が選んだベストアンサー
パン全般は焼きたてだと柔らかいので、冷めてから切ります。普通の包丁で切る時も、パン用のスライサーで切る時も、コンロで軽く刃あぶってから切ると綺麗に切れますよ(会場ではちょっと難しいかな) またパン屋さんで購入するのであれば、あらかじめスライスして置いて貰うのも手だと思います。
その他の回答 (2)
- Tsukasa0215
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包丁でも何でもそうですが、その刃物を火等で温めて下さい。 食パンでも同じ要領で切ると綺麗な切り口になりますよ。
お礼
ありがとうございます。m(__)m 刃物を温めるんですね。そんな簡単な方法で出来るなら、ぜひ試してみますです。(^^)v
- milk-1000
- ベストアンサー率23% (72/308)
切れる包丁で切れば、つぶれません。(^^) 買ってまだ一度も使ってない包丁で 試してみてください。 またはお持ちの包丁を刃物屋さんに持って行って 研いでもらうのもよいかも。 私も昔はフランスパンつぶれてましたが、 新しい包丁で切ったら綺麗に切れました。 刃に指が触れるだけで切れてしまうくらいの 切れ味のものなら、最高です。 ご参考までに。
お礼
なるほど、新品の包丁かパンスライサー用意することにします。 有難うございました。
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