• 締切済み

韓国の労働文化(昼,夜2交代)について説明

韓国の労働文化(昼,夜2交代)について説明 日本人あなたがたも韓国の労働についてよく知ることに分かります. まず. 2交代は一日12時間を分けて2回交代して工場を24時間加動させる仕組みでおりチ-ムは二つの組に分けられます.一つのチ-ムは昼間組に投入され朝08時30分から業務がめて夕20時30分に業務が終って夜間組が交代して20時30分から夜間組に勤務投入され朝08時30分まで仕業をすることです. 一つのチ-ムは一週に昼間勤務をして第2週間には夜間組に投入されべきです. 一月に2週間は夜間組に投入されるべきなことですが夜間勤労手当は昼間勤労手当より高いが割り合い小さい収入です. 月20万円くらい低収入(非正規の場合月給与は20万円も越えない.)殆どの労働者たちは安い給料を受けています. 休日は週5日に土曜日,日曜日ですが 休日勤務は特勤にして基存時間給550円の2倍に計算して月給をくれています. でも. こんなに仕業をたくさんすると生産性が高くなる保障を無いでしょうね.なんで韓国が仕業をたくさんしてるのに生産性と経済力は世界最下位なのか.? 疑問でしょうね. この国には労働者のためな自由的な権利は保障されていません. 素直に言ったら夜間勤務は人間の建康を殺します. きちゃんと熟眠を取れないとか不眠等に苦生する労働者たちは情神疾患に神経精神科に探すしかありませんよ. 夜勤や休日勤務を押し付けやられる労働者は大きいストレスだから病気が生じるしかないでしょう. だから韓国人労働者は重苦しいしかない. 勤労基準法上では週基準勤労時間は週40時間に操られたが延長勤労基準は12時間そう合わせて週52時間に定められてますが. この労働法を断わって仕業をさせる事業長は今までも80%を占めています. さすが労組委員会から闘争してきましましたが労組員たちの力が弱ったことでしょうか.? 労働者弾圧は自分の利益のためな行われる正当な仕業でしょうか? このような凶悪な労働体制は韓国だけでしょうか.? 韓国には若者い労働者が無いから生産可能な人員まで補うために外国人労働者まで雇われる不法滞在者まで雇われてます. さすが韓国には正義が無いのでしょうか.?

みんなの回答

回答No.1

韓国は世界に冠たる先進国です・・・素晴らしい国ですね。