- 締切済み
「美人でも彼氏ができない人がいる」という都市伝説
恋愛について調べると決まって、 「美人や可愛い子でも彼氏ができない人はいる」というサイトが出てくるし、 「知り合いの美人は何故かモテないんですよ~」なんていう体験談(?)も散見されます。 でも自分の周りの美人や可愛い人でフリーな人はいないし、 彼氏が途切れる人も全くいないし、二股三股なんて普通という人もいます。 全員20代前半か、遅くても25歳までに結婚しています。 美人や可愛い人は男が毎日アプローチしてくるはずなので モテない人や彼氏ができない人は存在しないと思うのですが、 美人や可愛い子でもモテない人、彼氏ができない人がいるという 都市伝説のようなものが広まったのは何故でしょうか。 自分もあまり認めたくはないんですが、恋愛も結婚も、 今の時代は顔がいい人しかできないですよね・・・。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamasakijin
- ベストアンサー率10% (27/250)
美人でも明らかに性格に問題がある場合は彼氏ができないことはありますね。ワガママだったり、配慮ができなかったり
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
自分に自信が無い男が多いのでしょうね。 美人や可愛い子を見て、自分とつり合わないと感じれば恋愛感情は湧きませんからね。 自信が無い男は恋愛感情が湧かないから美人女性へアプローチしない。 そのため、美人さんはアプローチされることが意外と少ないのでしょう。 一番モテるのは天然系のふわぁとした感じの女性かも知れませんね。 親近感が湧いて、この女性なら自分でも落とせると感じるからでしょう。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
相談者様の疑問は当然でしょうね。 そういう事象をもっと正確に言うと… 『美人でも性格が相当に悪い場合には、彼氏が出来ても続かない』 『可愛くても、彼氏の必要性を感じない女性には、彼氏は出来ない』 『美人か可愛くて、性格が良くて、彼氏が欲しい女性には、すぐに彼氏が出来る』ですね。 相談者様の周囲には居ないのでしょうが、僕の周囲には2人居ますよ(笑) お世辞抜きに可愛い女性ですが、2人とも彼氏いない歴3年以上です。
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
性格が悪ければたとえ付き合ってもすぐ別れる。
- akemired1084
- ベストアンサー率10% (68/672)
きれいだから、結婚が早い、モテル、 男なら イケメンでもね。 彼らは結婚には、本当は向かない人なんです。 都市伝説って???。 女性でいえば、 ほかの人より、私はもてるんだという気持ちを常に持っています これは、 付き合った女の子が、会社の工場だけで4000人いるんで 5番間ぐらいの人とちき、付き合ったときききました。これでわかるでしょう。 それと、 女同士、友達を作るのに、自分よりブスを必ず入れます。自分を目立だせるためです。・・・・・ こういうのが、 女の性格なので、 きれいなひとは、結婚相手に選ばないほうが、 しあわせな結婚生活ができますよ。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
性格ブスだからとか何かしら欠点があるんだと思います。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、都市伝説のようなものが広まったのは何故でしょうか? A、そんなのは広まっていないでしょう。 >美人や可愛い子でもモテない人、彼氏ができない人がいる・・・ そりゃー、なかには例外に分類される人もいますよ。それだけのこと。