• 締切済み

女子が7割以上の高校に通ってる男子って

女好きだからその高校に入った人が多いのでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

商業科出身です。 自分で店を持つ為に、高校行かずに 調理師学校で高卒資格取得を目論んだのですが 親から高校はしっかり出てくれと言われ ”商売するなら、商業科が役に立つんじゃないかな?”って 考えて選びました。 その当時、他県ですがサッカーで清水商業って有名だったので 普通科と同等のイメージを持っていました。 女子が多いのを知ったのは、入学式です。 入学式前に教科書販売に並んでる男子生徒にがいなくて 『男子の並ぶところ別?』って聞いた時には おかしいなとは思ったんですけどね… 実際は全校生徒、女子900人:男子100人(偶数クラスに各10人程度) まあ、モテルって言えば、競争率の低い状況なんで モテルとはいえ、数の暴力や女子の”おっさん化”が 酷くて、女性が集団になった時の”真の姿”に恐怖した覚えがあります。 ”女好きなら共学が一番!!!!!”

• o09080706o
回答No.5

そういう人はいるかもしれません。 たまたま目指したい道にあった専攻がその学校にしかなかったということも考えられるとは思います。

• kinttan
回答No.4

そういうのもいるでしょうね(笑)

• citytombi
回答No.3

そこでしか学べない学科があるとかでは? 逆に工業高校は男性比率が圧倒的に高いですが、女子もいますね。 だからといって、男好きだから・・・という理由にはなりません。 学びたいことがあるから、あるいはそこしか行けなかったからでは?

回答No.2

そんな学校聞いたことないです。あったら教えて。息子行かすから(笑)

回答No.1

それもあると思いますが、最も多いのは、偏差値からその高校が 自分の合格する可能性の限界レベルだからだと思います。 私も、女子が2/3くらい通っている高校を卒業しましたが、 私がその高校を受験したのは、ギリギリ合格できる可能性が 大きかったからです。それと、中学時代の友達数人も 同じ高校を受験していたからです。 決して女好きだからその高校を選んだ訳ではありません。 ・・・って言っても説得力無いかな?

leyausbozkcvr
質問者

お礼

あなたは本当に女好きだからその高校を選んだ訳ではないのですか? 説得力が有るか無いかは、それが真実か嘘かによります。