• 締切済み

恋愛や結婚について絶望感

大学4年男です。私は生まれつきの身体的なコンプレックスがあったため今まで女性に積極的になれず彼女がいたことがありません。それどころか女友達すらいないです。手術してコンプレックスは解消できたんですが時すでに遅しでないかと絶望しています。社会人になると出会いは確実に減るでしょうし、自由に相手と楽しむ時間も減ります。学生時代がそういう意味でも異性を見つける最大のチャンスだと思います。経験もないし女馴れしてないので更にハードルが高くなると思います。青春もろくに出来ず、結婚も無理なら人生の屈辱です。まだ間に合うでしょうか?本当に自分の将来心配です。

みんなの回答

• makaay10
回答No.9

「自由に相手と楽しむ時間も減ります」っていいますけど、経験してないのになんでわかるんです?一般論はともかくとして、質問者様は今まで0だったんですから、増える事しかありません。多くの時間を恋愛にあてないといけない状況から、週一程度で努力すればよくなったと考えたらメリットも大きいと思いますけどね 回答者的は本当に好きになった子にアプロ~チする楽しさとか緊張感というのは若いうちに経験した方がいいと思いますし、22年間も怠慢な姿で過ごしてきたんだから2年くらい本気で努力してから悩むべきだと思います。「怠慢ではない。呪いみたいなものだ」というのであれば、呪いが解けた今こそが質問者様の本領を発揮すべき時です。やらない・できない理由を探しても、行動するためのモチべ~ションにはなりません

• o09080706o
回答No.8

>経験もないし女馴れしてないので更にハードルが高くなると思います ならないですよ。 自分はお金をもっていて、そして後輩などに声かけることはできると思います。

• copemaru
回答No.7

お礼,読ませていただきました。 >自分の考える幸せが結婚であって未婚の方を差別するつもりなど毛頭ないですよ。 どうやら私の誤解があった様です。申し訳ありません。 経験者の立場で言わせていただければ,結婚は幸せというより,苦労を分かち合う場合が多い様です。このOKWAVEでも結婚生活の悩みの方が,独身の方の質問より,重く深刻なものが多いでしょ? 恋愛も楽しいのは最初だけで徐々に相手に対する不満が募っていき,詰まる所あきらめるか別れるかです。子どもも出来たた時が喜びのMAXで,やがて不安や不満が高まった頃に自立していきます。ただ,苦労を楽しむことこそが人生の醍醐味でもありますから,質問者様も大いにもがき苦しむことをお勧めします。 夫になるにしても父親になるにしても,苦労したり悩んだりしたことが財産となります。

noname#222621
noname#222621
回答No.6

私も青春コンプレックスに悩む彼女いない歴=年齢40代後半の容姿が超絶不細工系のオッサンですし女の子の友達もひとりも出来たこと無い者です。こんにちは。 (・∀・)ノ 学生時代に恋愛を経験出来ないとかなり不利になりますね。私も男子校だったりして超暗黒時代を過ごしました。 社会人になってからではもう出会いなんてありませんよ! あとはイケメンかどうかです。恋愛で一番重要なことは容姿外見がイケているかどうかです!女の子ってさ、口では男の内面性格が大切だとか言うでしょ?あれ、200%嘘です!大嘘です!!まさに建前綺麗事です!! 内面性格よりも大切重要なことは容姿外見がイケメンかどうか!恋愛に内面性格なんて関係ありません!つまり、 見た目が全てです!!! 女の子の本音はこれなんですよ。だからあなたもイケメンになればすぐに彼女出来ますから容姿外見を磨いてね!

• doraneko66
回答No.5

まだ間に合うも何もその歳で結婚している人の方が 現代では少ないと思いますけどね。 田舎のヤンキーとかじゃないんだから、普通ですよ。 それと結婚出来るか?どうかと、青春どうこうは関係ありませんから、そこを結びつけても意味はありません。 学生のときにコンプレックスなくても、出会いに行動していない人は出会いはありません。 一般的な話をしたところで、あなたに 当てはまることはありません。 自分が何をしたくて どう行動したら 良いのか良く考え 良く調べてください。 くだらない妄想は置いといて、具体的に色々 調べるべきだと思います。 どういう集まりがあるのか、どういうことをしていけば良いのか 大まかな情報でどうこう考える意味はありません。 確率どうこうを考えるのも意味はありません。 あなた自身に全体的な統計を当てはめる意味はありません。 今の自分から、今、具体的にどうしたら良いのか行動するべきであり、あんなデータ、こんなデータがあるから自分はどうこうっていうのは、言い訳にしかなりません。 全く考えいることは無意味でしょう。 みんながやっていることをやってない人なんか 人それぞれたくさんあります。 だからと言って、そのやってないことを 言い訳にする意味はありません。 色々なことを言い訳して行動しても 意味ないと思いたいだけにしか ならないでしょう。

• KoalaGold
回答No.4

身体的な部分、イケメンだとか美醜で判断されると思い込んでいる心をまず捨てる。 そりゃあ一般的に金持ちとイケメンはもてるでしょうよ。女はそっちばっかり見ていると思えるでしょうよ。 でも本当に心をギュっとつかまれるのは別のところにあります。 誰にでも受けたいのならお笑いをやればいいし、尊敬されたいのならものすごい学歴を取ればいい。でもお目当ての彼女の心を掴むにはちと遠い。 まずすごく好きな人を見つけ、その人に向かってその人が最高に幸せになれるよう努力する。シラノ•ベルジュラックでもいいから徹底的にサポートして愛情を注ぐ。 わかってもらえた時に感動の嵐が呼べるくらいに。就職できたくらい嬉しいですよ。難関だから努力するわけだし、努力したから手に入ると嬉しいんです。タダでもらえるオマケなんてすぐ捨てちゃうでしょ。 心なくして体の関係はあり得ない、と思ってください。近頃の風潮で誰とでも寝る女性、それを狙うのはお粗末すぎます。簡単に落ちる女性が好みでない限りは。

回答No.3

果敢に何かに挑戦していこうとか、目標にむかって努力しようととか 好きなものに夢中になる~ そういうものがないと魅力がないですねぇ。 20代なのに、消えた蝋燭みたいになっては・・・・ 知人の看護婦さんで、車椅子の患者さんと結婚した方がいます。 この人と一緒にいたい~ 人生における困難を2人で乗り越えたいと 思ったそうです。 障害云々は関係ないと思います。 それに、学生時代もてなかった人が社会人になってからモテルという ことは多々あります。そして、その逆も。 女性のことは、自分が人生の土台を築いてから、或いは築きながら おいおい考えれば大丈夫です。 人生設計と安定があれば、たいていの女性は、安心します。 学生時代に手術によってコンプレックスを解消できて、よかったですね。 イジイジすんなよ。それこそが嫌われる原因になりやすいです。

• copemaru
回答No.2

>青春もろくに出来ず、結婚も無理なら人生の屈辱です。 青春は,自分に自信が持てず悩むための時期です。その苦しさが後々の人生に深みをもたらすのです。いわゆる「青春を楽しむ」というというのは,発情している連中か,スポーツ馬鹿。いわゆるリヤ充といわれる人たちのことです。欲望やコンプレックスをエネルギーに変え,受験勉強に励んだ人は少なくありません。もしかしたら質問者様もそのお一人かも知れませんね。 ただ質問者様の質問に,手術などで解消できない身体障害ある方や未婚の方に対する差別意識が垣間見えますし,自分のために結婚相手を求めている様に思える点が見受けられます。 他者や弱者に対する思い遣りを持たれることを期待します。

messenger55
質問者

お礼

回答ありがとうございます。自分の考える幸せが結婚であって未婚の方を差別するつもりなど毛頭ないですよ。さらに手術を何回もした自分が障害者の方を差別するはずもありません。誤解を招いたのならすいません。そういう意識は全くないです。

回答No.1

大学4年でコンプレックスが解決したなら まったく遅くない。 20そこそこで女友達が一人もいない人なんて腐るほどいます。 ということは女性に男友達がいない人も腐るほどいます。 以前にも問い合わせをされたかと思いますが、 悲観的になってネガティブな問い合わせをするよりも、 動いてください。 それに学生の間がチャンスと言いますが、違いますよ。 社会に出てからのほうが断然比べものにならないくらい出会いがあります。 所詮、学校なんて限られた環境です。