- ベストアンサー
手紙の宛名の書き方
いつもお世話になっております。 手紙の宛名のことなのですが、お店に勤めている特定の相手に手紙を出す場合の宛名は何と書くべきでしょうか? 例え→店の名前○○様方 個人名○○様でよろしいのでしょうか?(店の名前を様と書くのも変な感じですが...)あるいは、店の名前○○内 個人名○○でしょうか?宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その手紙があくまでも特定の相手にあてたもので店の業務と関係無い場合は、店の名前+内 ○○様ですね。 その店の業務に関する手紙の時は、店の名前 ○○様としています。
その他の回答 (1)
noname#7137
回答No.1
店に勤めていましたが、私宛の郵便は、○○店××様 親展で届いていました。
質問者
お礼
早速のご回答有難うございました。大変参考になりました。感謝致します。
お礼
有難うございます。今それで頭を悩ませていたのですが、私の場合は業務とは全く関係ない手紙でしたので、お教えいただいた 店の名前 内 ○○様 で書かせていだくことに致しました。感謝致します。助かりました!