- ベストアンサー
完璧な男子が強盗犯
イケメン・成績優秀・スポーツ万能・性格がいい・しっかりしてる・リーダーシップ・女子からモテモテ・男子からも尊敬の的 の男子が、実は過去から色々な店で強盗をして金を盗んでいた強盗犯だったら、どう思いますか? 私は、こんな人が実際にいたら、「こんな裏があったなんて…」と思いますね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#226503
回答No.1
人は見かけによらぬもの。 世の中多いと思いますね。 犯罪者の、親の職業を見ると驚く事があります。親から見ても大人しい真面目な子が、犯罪者のリーダーだったり、ある世間を騒がせた事件の主犯格、家族は現職警官、親も元警察官だった事もあります。 弱々しくやつれた夫婦、自殺まで考えたと泣きつかれましたが、いざ蓋を開けると実は共犯者、みんな騙されて被害者は他にいたのです。この夫婦の為にどれだけの人が泣いたか。 解決しましたが、「こんなことが」と良くある話です。 それ以来、一方的に鵜呑みにせず、必ず相手の話も聞く様になりましたね。 イケメンでも美人でも見かけより、心の中味が重要ですが、残念ながら、外見や話や物腰で騙される人は後をたちません。 騙された事に気づかない人もいますからね。
その他の回答 (2)
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
回答No.3
男子でも女子でも完璧な人間は居ないと思っています。 質問者さんの完璧な男子の定義の中で、性格がいいという 部分が思い違いだったと思われます。 他の部分は、人格と関係ないので強盗犯でも違和感がありません。 ただ、確かに裏があったと言う事になりそうです。 裏表のある人間は、普通に存在するので気を付けたいですね。 作り笑いに仁なし、と言う言葉もありますから。
- maru35814
- ベストアンサー率21% (34/159)
回答No.2
初めまして、私の知り合いの元彼が似たような完璧男子でしたが裏で色々と犯罪(窃盗・強姦等々)を犯してて積もりに積もって懲役20年を喰らって只今服役中だそうです。(^o^;)