- ベストアンサー
どう思いますか。
既婚女性が、アラ40独身女性に、女の幸せは結婚すること、女は結婚しないと幸せになれないと言っても、構わないと思いますか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
良いわけないだろ! 「結婚したい女」が聞かされたらタダの自慢にしか聞こえない。 「結婚しない女」が聞かされたらタダの独善にしか聞こえない。 そもそも、「女の幸せは結婚」とする根拠は何だ? 嫁のいる牧師が童貞の神父をバカにしているのと同じじゃないか!
その他の回答 (4)
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
じじいです。 >既婚女性が、アラ40独身女性に、女の幸せは結婚すること、女は結婚しないと幸せになれないと言っても、構わないと思いますか。 人生の半分近く違う世界で生きてきた者同士に「女の幸せは結婚すること、女は結婚しないと幸せになれない」と言えるかどうか・・・ 互いに独りを生きる事の方が幸せかもしれません。 結婚が必ずしもバラ色の人生とは限らないぐらい、何も知らないおぼこアラ40独身女性でもなければ皆さん知っていますよ。 バラ色の人生と程遠いから、あっちでも、こっちでも離婚が多いのでしょうねえ・・・ 私も時々長年連れ添ってきたご夫婦にもお会いしますが、いずれも必ずしも幸せではないようです。
お礼
ありがとうございます。独身の私は不幸で、既婚のあなたは幸せと言わないと、罵声を浴びる羽目になります。
女って結婚して幸せが始まる人と、したばかりに不幸が始まる人に分かれます。 たまたま既婚女性が今は幸せの中にいるだけ。 長いこれからの人生、どうなるかは分かりません。 またしたくても出来ない人、自分の意志でしない人にも分かれます。 どちらの人の場合にも傷付くことはあっても、感謝されることは無い。 最悪のお節介だと思います。 その一言で長年の親友を無くす可能性の方が大きいです。 既婚女性が本気で友人を心配してあげているにしても、 自分を優位な立場に置いて、人の人生に関わる事は絶対に言わないことです。 と私は思います。
お礼
ありがとうございます。意思でしない人はいない、できないだけなのに、見栄を張るなと言われたことがあります。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2382/15959)
言うのは勝手だけど、幸せは人それぞれです。そう言われたら何て答えます?
お礼
ありがとうございます。幸せは人ぞれぞれなんていったら、罵声浴びせを受けたことが何度もあります。結婚だけが幸せといわないと怒られます。
私は、別に良いと思います。相手の女性次第の所も考慮する必要も有ります。最初から結婚に興味が無い人には言わない事です。
お礼
ありがとうございます。初対面で、独身と分かるや否やいわれました。
お礼
ありがとうございます。根拠なんて、必要ありません。既婚者は幸せといわないと怒られます。