- 締切済み
お腹のたるみをなくしたい
力を入れるとそうでもないのですが、 普通にしている時やお腹に力を入れずにいた時はお腹の肉がでろーんとたるみます。 たるみをなくしたいのですが、どのような方法がよいでしょうか。 いまは、できるだけお腹に力をいれて過ごす、姿勢を良くするをしています。 BMIは標準より細いほうの数値です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- midori_tanuki
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
こんにちは。 お腹がたるむということは、ちょっと下っ腹がぽこんとなるということでしょうか。 BMI値はどちらかというと細い方ということで、 お腹だけ出てしまうなら、腸のコリが影響している可能性もあるそうですよ。 もし、便秘がちなら、お腹のマッサージを取り入れてみるといいかもしれません。
noname#246945
回答No.1
おはようございます。 上向きに寝て、両手を頭のとこで組んで 両足を床から上げ下げするだけです。 ただし床に付けないようにして、連続で30回程度し 最後は床から30度位上げた状態で1分停止。 腹筋運動になりますが、かなりきついので試してみてはどうでしょうか。