• ベストアンサー

下着の枚数について

いま、セブンイレブンにったら、女子高校生のパンツを見ちゃいました( ̄0 ̄; でも、すごい女らしいパンツで、私には手が出せないような真っ赤でした! 現在、私はブラジャー1枚、パンツ3枚しかありません。汚いけど、ブラジャーは1週間つけっぱなしか、帰る度に洗うしかありません。 いままで気にしてなかったけど、風でスカートがめくれると、結構見ている人がいるんですね(//∇//)(;゜∇゜) 中学生には、赤や黒の下着は早いでしょうか?(買えませんが) 私の下着の枚数、少なすぎると思うのですがみなさんは、何枚くらいお持ちですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

中高生の時は、白ベースでパステルカラーのピンクやブルー、グリーンがアクセントになってるものでした。生徒手帳に規則として書かれており、今じゃ信じられないでしょうけど下着検査とかもあったんですよ。 下着の枚数ですけど、ブラは最低3枚、夏場は5枚は欲しいです。ショーツはその倍です。カバンに替えのショーツは入れといた方が良いかと。いきなり生理が始まることだってありますから。 それと、夏場は特に綿や麻、ポリエステルでも吸汗処理されたキャミソールやタンクトップをブラの上に一枚着けた方が良いです。透け防止というより、服(制服)が長持ちしますから。 汗の塩分は繊維を劣化させますので気をつけましょうね。(^ ^)

noname#226512
質問者

お礼

ですよね!夏休みなので安心してましたが、生理がいつくるかでした!パンツもブラジャーも足りない…お父さんに言えば買ってくれますが、なんか申し訳なくて言えないんですよね… 青とか緑、ピンク色の下着に憧れます。

その他の回答 (2)

• if1411
回答No.2

数えてみたら上下setで4枚。他に ばらばらでブラ3枚、ショーツ4枚、サニタリーショーツ5枚でした。 赤は今まで1度も上下共に着用したことないですね。 学生の頃から青、ピンク、白、黒、ドット、ストライプ系、ですが1番好きなのはレース多めや横がリボンのタイプです。

質問者

お礼

ストライプとか良いですね!私は普通に白しかなく、1枚はプリキュアがお尻に描いてあるので学校には履いて行けない… ピンク色も欲しいです! 横リボンとか可愛い感じです! ありがとうございます。

回答No.1

中学生のときから赤とか黒とかつけてましたよ。 私が持ってるのは上下7セットと生理用が4枚、勝負用が2セットです。 ちょっと多いので普通用を2セット減らす予定です。

質問者

お礼

捨てちゃうんですか?もったいないような(;゜∇゜) 私はパンツにプリキュアが描いてあるのかま1枚あるけど、家用なので実質2枚です。乾かなかったり、洗濯忘れたらoutです!( ̄0 ̄;