- ベストアンサー
彼との関係において、時間の調整と興奮の問題があります。どうすれば解決できるでしょうか?
- 質問者はリラクゼーション系ショップに勤め、彼との関係で時間の調整と興奮の問題があります。彼との休みが合わず、彼の施術を受けるために通っているが、毎回彼のセクシャルなアプローチに困っています。
- 質問者は彼との関係が進展し、同棲を考えていますが、まだ付き合いが浅く生活パターンの違いから躊躇しています。また、自分自身も疲れているため、彼との時間を避けたいと思っています。
- 質問者は彼の施術を受けることで癒されているが、セクシャルなアプローチに困っています。彼の時間の制約や彼自身の疲れを考慮しつつも、自分自身の体調や安全な日であることを考え、うまく対処する方法を模索しています。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家吉田 修(@osamucom0409) 産業カウンセラー
こんにちは。 読ませていただきました。 まだ一線を引きたいんですね。 >ちゃんと線引きしようね >ケジメのため >まだ付き合いだして間もないのでいきなり同棲もなんだかな 一線を引きたいキーワードを拾ってみるとこんな感じでしょうか。 ところで、まだ付き合って4か月ということで、同棲に躊躇しているということですね。 まだ決断をしたくないんですね。 いろいろ読み返してみて考え直すと、まだお二人には距離がありそうで、そのため、あなたなら一線を引きたいと思うのでしょうし、彼ならこの距離を縮めることに背徳的な何かを感じているのだと思います。 この4か月という期間から生じる微妙な距離感をどう解釈し乗り越えたらいいかという問題だとも思います。 解決として、一つは、時間が解決してくれるだろうということ。 もう一つは、いろいろな一線を越えることを受け入れることです。 あなたは彼に押し切られることに躊躇しているようですが、これは恋愛機関の主導権争いの一つで、どうも根底には、彼が主導権をとっていることに対する不満もあるように思います。 恋愛期間においてなされることは、どちらが生涯主導権を持つかということを決定することです。 どうもここに引っかかっているように見えました。 ここは潔く主導権を彼に渡してしまえば、気持ち的に相当楽になれます。 例えば、マッサージもプライベートな関係なのだからお金は払わないとか、同棲を受け入れるとか、自分一人の馴れ親しんだ生活に執着しないとか…。 >彼が興奮しない方法ってないものでしょうか? あなたが受け入れてしまえば、いろんなことが解決しそうです。 どこでどう越えるかは、ご自分とご相談ください。 応援してます。
吉田 修(@osamucom0409) プロフィール
産業カウンセラー(日本産業カウンセラー協会) 吉田修(株式会社Dream・Giver) ■ご質問者・みなさまへ■ コーチング最新メソッドを使い、自分でできる、気持ちの切り替え方法をご提案しま...
もっと見る