- ベストアンサー
店舗内のATM
スーパー内の隅に ATMの機械が設置されてますが あの中の掃除は誰がするんでしょうか? 隣り合わせに 他の銀行ATMも設置されていて 銀行により チリ箱や枠内が散らかり具合が異なります。 あまりにも汚かったので 何となく セキュルティーに不安で、お金を下ろしたくなく 別の場所に わざわざいきました。 あれって 銀行側の管理になるのか スーパーの管理になるんでしょうか? 自動ドアがついた 小さなATMになります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
銀行の管理になり掃除やパンフレットや封筒等の補充は そのATMの管理担当の方がいるはずです。 大抵、朝ATMのドアを解錠した後に掃除をするはずですが… スーパーには置かせてもらっているだけです。
その他の回答 (1)
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.2
ATMが置かれているスペースは銀行等ATMを設置した事業者の管理ですね。 ATMのどこかに管理している銀行名・支店名等が書かれています。 通常は管理している銀行等の職員か、銀行と契約している警備会社の人が巡回しながらメンテナンスしていますね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます 苦情を入れてみようと思います 最近色々な事件多いですよね 自宅を汚くしていると 泥棒に狙われやすいとか言うように 大事なお金を預けている銀行が キッタナイごみの山と言うのは 信用ないです。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 毎朝解錠するんですね はじめて知りました。 銀行のかたか 警備でしょうね…ありがとうございました。