締切済み ドラえもんの、のび太って 2016/08/19 00:22 最近は、アニメで、出木杉君に嫉妬して攻撃する事はあまり無いと思いませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 te_3000 ベストアンサー率20% (42/204) 2016/08/19 11:29 回答No.1 なんとなく、ドラえもんの作風も変化していますよね~ 質問者 お礼 2016/08/19 13:53 回答になってませんよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ドラえもんの、のび太について ドラえもんの、のび太について 最近の、『ドラえもん』のアニメでののび太は、出木杉くんがしずかちゃんと一緒にいる場面でも、のび太が出木杉くんに嫉妬していないことが多いと思いませんか? ドラえもんののび太って 出木杉君の事が嫌いなのでしょうか? 嫉妬しているけど、嫌いではないのでしょうか? ドラえもんの、のび太って ドラえもんの、のび太って、しずかちゃんが出木杉くんと一緒にいる時に出木杉くんに嫉妬しているだけで、出木杉くん自身のことが嫌いなわけではないでしょうか? ドラえもんの、のび太について ドラえもんの、のび太は、しずかちゃんと出木杉くんの絡みがない時は、出木杉くんに嫉妬していないのでしょうか? ドラえもんの、のび太って しずかちゃん関係が無い場面では、出木杉君に特に嫉妬もしないし、憎たらしくも思っていないのでしょうか? ドラえもんの、のび太って 出木杉君の事をどう思っていると思いますか? 私的には、妬ましいけど、いい奴と認めていると思います。 ドラえもんののび太は しずかちゃん関係が無い場面では、出木杉君を尊敬しているのでしょうか? ドラえもんの、ジャイアンとスネ夫 ジャイアンとスネ夫は、出木杉君に嫉妬していないんですか? ドラえもん ドラえもんの出木杉君が、しずかちゃんの宿題を教える事よりサッカーをする事を優先した話があったらしく、 サイトでの視聴者の解説に、「しずちゃんが「宿題にわからないところが…」と言いかけると、出木杉は「これからサッカーするんだ。夕方には帰るから、そのころおいで」とクールに告げて、サッカー場の方へ行ってしまった。出木杉のこうしたマイペースが意外に集団の中にすっきり溶け込めない一因になっている。」と書かれていたのですが、 先に決めていた事を優先するのは、当たり前だと思いませんか? 出木杉君はする事の順位を守っただけで、しずかちゃんを蔑ろにした訳ではないと思いますよ。 ドラえもん 小学生の出木杉君と大人の出木杉君どっちが好きですか? 私は、小学生の出木杉君の方がかっこいいので好きです。 ドラえもんの出木杉君って 自分が完璧という自覚が無いのでしょうか?(イケメン、優しい、成績優秀、スポーツ万能、女の子にモテモテ) 自分が完璧である事を自慢したり鼻にかけていないようですが。 のび太に嫉妬されている事にも気付いていないみたいですし、鈍感なので自覚が無いんですかね? ていうか、リアルにはこんなパーフェクトボーイはいませんよね(笑) 私は出木杉君はかっこいいしいい人なので好きです☆ ドラえもんのしずかちゃんは 出木杉君の事が、"好き"以上に"大好き"なのだと思いますか?(恋愛感情ではなく、人として) ドラえもんのジャイアンって 出木杉君を虐める事は無いのは、何故だと思いますか? ドラえもんの、ある話について 前に、のび太が通っている小学校の、のび太のクラスで2番目に成績がいい、"ガリ勉くん"というキャラが、出木杉くんにいつも夜中にいやがらせの電話をしていた話がありましたよね。 その話では、のび太が、しずかちゃんから、出木杉くんが夜中にかかってくるいたずら電話の話を聞き、のび太は出木杉くんをいたずら電話から守っいましたが のび太は、出木杉くんを思って出木杉くんを助けたのではなく、しずかちゃんをよろこばせたくて出木杉くんを助けたのでしょうか? 本当に出木杉くんのことを思って出木杉くんを助けたのでしょうか? ドラえもんのスネ夫って 出木杉君の名前を「出木杉」と呼び捨てしていますか? 「出木杉君」と君付けしていますか? のび太君 出木杉君 もしのび太君が頑張って勉強したら出木杉君に勝てると思いますか? ドラえもんのしずかちゃんって のび太か出木杉君どっちに優しいと思いますか? ドラえもんとのび太のママ 昔のドラえもんで、映画だったか普通のアニメだったかは忘れてしまったのですが、子供達がママに抱きついているのを見て、ドラえもんが「いいなあみんなにはママがいて」と言い、それに対してのび太のママが「何言ってるの、ドラちゃんもうちの子ですよ」的なことを言うシーンがあるのですが、どのアニメ、または映画で言っていたか御存知の方はいらっしゃいませんか? 是非教えてください、宜しく御願いします。 ドラえもんのしずかちゃんって 出木杉君に好意(恋愛感情ではなく)を持っているんでしょうか? ドラえもん (1)のび太がしずかちゃんに対しての好意 (2)しずかちゃんがのび太に対しての好意(恋愛感情ではなく) (3)しずかちゃんが出木杉君に対しての好意(恋愛感情ではなく) (4)出木杉君がしずかちゃんに対しての好意(恋愛感情ではなく) 上記で、好意の気持ちが強い順番は何だと思いますか? 私的には、(1)(3)(4)(2)かと思います。
お礼
回答になってませんよ。