• ベストアンサー

私は女で

いつも、決まって、好きな男性に嫌われ、興味がない男性に好かれるのですが、何故でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

好きな男性には、 尽くしすぎてしまう、重くなりすぎてしまう、意識しすぎてしまう、 などじゃないでしょうか。 好きだなと思ってたら、変に構えてしまって、自分の気持ちを隠そうとして不自然になってたのかもしれませんよ。 また、男の人は、自分からは興味がない女の人が、自分に気があると思うと、引いてしまう人もいるみたいです。 ただ需要と供給が伴ってなかっただけですよ。 興味がない男性に好かれるのは、 友達のように接することができるから、逆に気があるんじゃないかと思われることもあるかと思います。 つい話が盛り上がって、相手の目を見続けて喋ってしまって、気があるんじゃないかと思われるというのもあります。 興味がない相手だからこそ、普通に日常会話がぽんぽんできますし、趣味が合ったりしたら話が弾みますよね。 それで勘違いされることも多いと思います。 興味がない男性に好かれても、特に被害がなければ好かれることは悪いことじゃないと思います。

その他の回答 (4)

回答No.4

プライドが高いんじゃない? 高望み。

noname#224719
noname#224719
回答No.3

分かりませんね。 私は自分の好きな人から見向きも されず、好きでもない男性からも 相手にされてません。 近所の野良猫も私を見ると逃げます。 相手にしてくれるのはいつも行くコンビニの お釣りを両手で渡してくれる 店員さんだけです。 魅力というのは自分では分からないもので、 立場や状況によって変わったり 移り気だということです。 ふとしたはずみで起こることもあります。 必ずしも一致することはなく、 タイミングが悪かったと思うしか ないと思います。

• ts0472
回答No.2

態度が違う 相手によって変わる 二重人格状態って事はないでしょうか? 女性同士でも感じる?らしい 女性同士の接し方と男性への接し方が違う ぶりっ子? 男としても態度が違うと違和感でしか無い場合があります そういう対応が好みの男性がいない訳ではないと思いますが 私は女である事を前面に出してくる 自分の魅力をアピールしてくる女性は苦手です 男にモテル女 その部分が間違っているんじゃないか? 誰もが同じと思っているんじゃないか? そんな印象を受けます 相手によって攻め方を替えなきゃいけないんじゃないでしょうか?

回答No.1

単純な確率の話だと思います。 あなたが好きなのは一人。あなたが興味ない人はたくさん。 どっちがあなたを好きになってくれる確率が高いかと言えば確実に後者です。 好きな人に嫌われる理由まではわかりませんが、人間自分のことを追いかけてくる人よりも、恋愛とは関係のないところで頑張ってる人に魅力を感じるものだと思います。 仕事なり趣味なり、あなたが輝けるところで頑張っていればきっと魅力ある男性が近づいてくるのではないでしょうか。 めげずに人生を楽しんでくださいね。