- 締切済み
私には女としての魅力がない??
いつも周りに何人か男性がいても、興味を持ってもらえない、全く話しかけてもらえないです。 男性のいる飲み会へ行っても他の女の子はアドレス聞かれても私は聞かれません。 私には女としての魅力がないんでしょうか? 私は、そんな悪い性格じゃないと親に言われますし、顔は普通だと思います。太ってもいません。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koba-chi
- ベストアンサー率40% (6/15)
ルックスにも性格にもさして問題がないのに異性から相手にされないというのに考えられるのは、 表情が無表情、または視線がキョトキョトして不審な印象、 会話が続かない、ピントがずれてる等。 しかしお礼が全部コピペというのも、女としての魅力以前につまらん人だね。
NO.3です。 追加です。今は時代が悪いです。今は20代の若者ホームレスがいる時代です。あなたはホームレスが販売している雑誌のビッグイシューを買ったことはありますか? そこに載っていましたが、今は若年ホームレスが増えているそうです。ホームレスの3人に1人は若年という情報もあった位です。と、いうことは逆に言えば恋愛に熱中したい年頃の若者ですらホームレスになる時代が現代なのです。この前も平日の昼間から遊びまわっている10代半ばのグループと電車の中で遭遇しました。(男グループも女グループもいました。こういうのは昔では考えられません。) 年越し派遣村も一時期話題になりました。ネットカフェ難民なども数えると安定した住居で暮らしている若者はどれ位いるのでしょうか。苦役列車という小説も話題になりましたが、あれも現代社会の悲惨さをあぶりだしているといえます。先日、YAHOOの調査で自立している若者は3割と出ていました。逆に言えば若者の7割は自立できずに親に頼っているということなのです。 自立すら出来ず、末来が安心できずに恋愛をしようと本気で思える若者はどれ位いるのでしょうか? 日本が破綻しそうなのに。会社がどんどん潰れているのに。子供の教育費が大変なのに。 10代の学生ならまだしも、20代なら結婚、出産、子育てまで考えて恋愛しないといけません。今、デート代を出せて、結婚して家庭を持って子育て出来るような若い男性はどれ位いるのでしょうか? ……殆どいないでしょう。 今は未来が見えません。弁護士や薬剤師や歯科医師(!)などの所謂エリート職は人数が増えすぎて実は悲惨な状態です。弁護士は年収200万円とこの前新聞記事に載っていました。薬剤師は薬学部が増えすぎてあと4,5年もすれば大変なことになるのは目に見えています。歯科医師は志願者が減りすぎて学生の質が落ち、留年者が続出しているそうです。 会社も同じです。石油会社のBPはアメリカの原油流出事故で大損害を受けました。ソニーや任天堂は大規模サイバーテロで大規模な被害を受けました。公務員も国が破綻したら技術が無いので辛い状態です。富士通などのハイテクも日本は最近は全く振るいません。農業は輸入自由化で壊滅的被害を受けるでしょうし、工業製品も人件費が高騰しすぎて海外相手には太刀打ちできません。今、一生が保障されている会社は無いでしょう。観光業界も東日本大震災で致命的な被害を受けています。更に東京電力も厳しい状態に追いやられました。銀行も日本が破綻したらほとんど致命的でしょう。救いようがありません。 また、東京直下型が起きたら日本は破綻するでしょうし、来年は北朝鮮が金日成生誕100周年です。南アメリカでは火山が大噴火していますし、地球の気象も変わってきています。鳥インフルエンザもまだ終わっていませんし、何が起こるか現代は全く分かりません。こういう時代に恋愛して結婚を本気で考える人の方が少数でしょう。 あなただけではありません。私も知り合いの男性、女性は結婚できていません。そして近所でも女性だけでなく、男性も皆が売れ残っています。平日の昼間からうろつく男女が非常に大勢で驚いています。たった20年でここまで時代が変化するとは思いませんでした。昔は良かったです。 繰り返しますが、あなただけではありません。ほとんどの男女は同じ状態です。どうか焦らないで下さい。 最後に……英語は学んでおきましょう。英語さえ使えれば何がおきても、どこの国へ行っても何とか会話は出来ます。英語さえマスターすれば日本が破綻しようが、何とかなってしまいます。逆に何か戦争など(起こらないとは言えません)が起こっても英語が全く使えないと打つ手がなくなってしまいます。 厳しく、暗いことも書いて申し訳ありませんでしたが、読んでくださって有難うございました。説教臭かったですし……。嫌な回答だったかもしれませんが、あなたの今後の恋愛が少しでも良くなるようにお祈りしています。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
若い頃、プレイボーイを自認してたオジサンです。 かなりの数の女性と交際経験がありますが、魅力を感じた女性は「笑顔が可愛い子」でしたね。 どれだけ美人でも、笑顔のない女性や笑顔が暗い女性には魅力を感じませんでした。 そして、会話しても楽しい子に魅力を感じました。 アナタは、自分の笑顔を可愛いと思ってますか? また、異性(男)と楽しい会話が出来ますか? 私の経験上、性格が悪い子や暗い子は笑顔が可愛くないです。 ですから、魅力がないのでパスです。 昔から「男は度胸、女は愛嬌」って言いますが、愛嬌のある女性は男から見ると魅力的なんです。
>私には女としての魅力がないんでしょうか? それは、違うと思うな。人間、みんな素直じゃないでしょ? 例えば、、、 5.6人の男性がいたとするじゃない。 その中で、あなたが一番かっこいい、つきあいたいな、話しかけたい、と思ったのは、D君でした。 でも、なぜか面と向かうと、他の男性にメアド聞いたり、気楽にはなしかけたり出来るのに、一番気になるD君だけを、なぜか置き去りにしてしまう。 ね、、、こういう気持ち、なんとなくわからない? 魅力がないからなんじゃなくて、意識している人、魅力があって高嶺の花的きれいな人は、とっつきにくいイメージがあるもので、どう接していいか迷ったら、こういう行動になるんじゃないかな? でもさ、どうでもいいたくさんの男に言い寄られるのより、本命の1人に言い寄られる女の子の方が女の子にとっては価値あるとおもうけど。
お礼
ありがとうございました。大変参考になりました。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
ANo.1さんの回答を拝見し、「何だか今日行けそうな気がする~、あると思います」と言う天津木村のワンフレーズを思い出しました。 そう言う意味で、質問者様は簡単にはやらせてくれない堅い女性だと思われているのではないでしょうか?そう考えれば良いことだと思いますけど。 もう一つ別の考えとしては持って生まれた雰囲気かもしれないですね。これは根拠のない持論なのですけど、人には陰の雰囲気、陽の雰囲気を持っている人がいると思っています。例えば「おまえって胸がでかいよな。何カップなの?」みたいなことを女性社員に発したときに、「スケベ!どこ、見てるの、ちゃんと仕事をしなさいよ!」の一言で許されるのが陽の雰囲気の男、「最悪、この男、セクハラ!」と総務に訴えられるのが陰の雰囲気の男。質問者様と話していないので失礼かもしれませんがもしかしたら陰の雰囲気を持った女性なのかも知れませんね。芸能界やお笑い芸人でも陰と陽の人の色を感じたことありませんか?
お礼
- mazimeni5252
- ベストアンサー率0% (0/0)
もっと積極的になってみてはどうですか? ただ待ってるだけじゃなにも始まりません。 自分だけアドレスを聞かれない理由を解決したいのあれば、 アドレスを聞かれる友達などを少し観察して自分とどう違うのか 見つめ直してみるのもいいかもしれません。 大丈夫です。 もっと自分に自信を持って下さい。 あなたならきっと変われますよ。 私はそう信じています。
お礼
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
受身だけの女なんか相手にしない。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
飲み会での性格ってそんなに気にする事も ないと思います。 やっぱり性格よりも見た目なんですよねー。 でも、顔は普通な訳ですし。 となれば考えられるのは二つあります。 1)他の女性はsaratakimotoさんより可愛い 2)参加している男が全てイケメン ただ、まったく話しかけられない!ってよほどの 事ですよ。だって隣に男が座った場合、まったく 話しかけられないで、その男は別の女と話して ばかりなんですか??そんなアホな・・・・・。 saratakimotoさんは顔は普通と言っていますが 男から見れば失礼ながらそうとうブスなのでは? ほんと、隣に男が座っていて話しかけられない! って俺には信じられません。 あとは、ほんとに普通ならエロ話なんかすると いいかもしれません。男はエロ話好きですから(^^) みんなのってくるかも(^^)
お礼
- konoha_0224 ヤフ(@k-chan003)
- ベストアンサー率27% (148/547)
ここで聞かれても実際に会ってみない事には、魅力があるかどうかなんて分かりませんね。 ただ、人によって魅力を感じる場所も変わると思います。 見た目だけ良くて、飲み会などでアドレスを聞かれやすくても結局中身が伴っていなければ、長続きはしないと思います。
お礼
高嶺の花の女性は逆に男性から相手にされない場合もあります。他の男性の嫉妬を恐れたり、価値観や話が合わなかったりするからです。また、いい人でもどうしても話が合わない場合もあります。逆に俗に言うダメンズでもどうしても離れがたい人もいるはずです。 私の知っている大学教授の娘は『英語で』学術論文を書いています。まだ若いですし客観的に見ても美人です。しかし彼女はあまりにも頭が良すぎて他の男性から相手にしてもらえなかったようです。一日中難しいことを考えていて普通の男性と致命的に話が合わなかったようです。まさかメールで「ひも理論は正しいと思う?」と唐突に聞かれたら普通、男性は答えに困ります。 また、男性は女性に負けることを殆どの人は嫌がるはずです。男はメンツにこだわるひともいるようです。 あとは価値観の違いというのも大きいでしょう。 価値観や外見、恋愛観や将来。恋愛には多くの要素が関わってきます。個人的には縁としか言いようがないと思いますが、どうでしょうか。 自分の分析をしっかりとすれば何が原因が見えてくるのではないでしょうか。 恋愛心理学という本が素晴らしいので、読んでみてください。 http://www.amazon.co.jp/%E6%81%8B%E6%84%9B%E5%BF%83%E7%90%86%E5%AD%A6-%E5%9B%B3%E8%A7%A3%E9%9B%91%E5%AD%A6-%E6%96%89%E8%97%A4-%E5%8B%87/dp/4816338829/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1308208061&sr=8-1 あなたの今後の幸せをお祈りしています。
お礼
- 1
- 2
お礼