ベストアンサー エヴァのゲンドウは 2016/08/02 21:14 サードインパクトを起こしたかったのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mimazoku_2 ベストアンサー率20% (1908/9130) 2016/08/02 21:47 回答No.1 私の解釈になりますが、ゲンドウのやりたかったことは、妻である「ゆい」の復活だと思います。 質問者 お礼 2016/08/11 22:38 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A エヴァについて エヴァンゲリオンをみて(TV版も劇場版も)疑問に思ったことがあります。 (1)セカンドインパクトとかサードインパクトとかありますよね?どちらも「2番目の」、「3番目」のインパクトで1番目のはないんですか?つまりファーストインパクトみたいなのは? (2)あとリリスとかリリンとか全然意味が分かりません。アダムとかリリス、リリンの関係(EVAの世界ではなく、宗教的な)を教えてください。 私は「アダムがいたら、、、イヴはいないの?」とかそんなレベルしかもってないので。 お願いします エヴァ 人類補完計画について ゲンドウもゼーレもサードインパクトを発動させて 人類補完計画を起こしたかったんですよね? ゲンドウは愛するユイに会いたいから 人類補完計画を起こしたいのはわかるのですが ゼーレは何のために人類補完計画を起こしたかったのでしょうか? 今さらエヴァです・・・ 私はゼーレの目指す人類補完計画を「原罪から解放され原始に回帰する」と理解しているのですが、原罪から解放され、魂の回帰する場所である黒き月のガフの扉を開くには”神の子を生命の樹で作られた十字架にはりつけ、ロンギヌスの槍で処刑”という贖罪の儀式が必須と解釈しています。 しかしロンギヌスの槍を失った後もゼーレは初号機を使って儀式を行おうとしています。具体的にどうしようとしていたのでしょうか? また、ゼーレがカヲルに託した事もイマイチわかりません。 リリスとアダムの接触でサードインパクトが起こるとも考えにくく、仮に起こったとしても、ガフの扉が開いていなければゼーレにとって無意味だと思います。どなたか詳しい方教えてくれませんか・・・ 今年公開されるエヴァ新劇場版について簡単な質問です 序、破、Qに続いて今年シン・エヴァンゲリオンが公開されますが、Qは旧劇の続きとして、シンはサードインパクトが止まった破の続きとしてみて良いんでしょうか? Q=旧(劇場版) シン=新(劇場版) という噂を聞いたのですが合ってますか…? 新劇場版ヱヴァのサードインパクトについて いまさらながらの質問ですが、新劇場版ヱヴァ破のラストで起こったのがニアサードインパクト、そしてその後ゼーレの企みによってMark.6を使って引き起こしたのがサードインパクトですよね? ニアとサードの間はどのくらいだと思いますか? また、ミサトを始めとするヴィレの人たちはサードインパクトを起こしたとしてシンジを冷遇してますが、シンジ自体はニアしか関係していないと思います。(憶測ですが)本物のサードインパクトもシンジがやったと勘違いして嫌っているのでしょうか? それともサードインパクトの引金を作った張本人だからでしょうか? エヴァンゲリオン(TVアニメ版) TV版での質問です。 ①カヲル=アダムにヒトの遺伝子を融合させたもの、という認識で正しいのでしょうか? ②カヲルがアダムから作られた使徒ならば、リリスのところまで来た時に何故サードインパクトを起こさなかったのか? ③そもそも、アダムから生まれた使徒が、リリスに接触しただけでサードインパクトは起きるのですか? 使徒を食ってリリスの力・アダムの力両方を持つ初号機(神)をロンギヌスで刺すことで初めて、サードインパクトが起きるように思われるのですが。 新世紀エヴァンゲリオン EVAの最後は結局サードインパクトおこってしまったのですか? エヴァ プレミア演出にセカンドインパクト? 「セカンドインパクトを見たことがある」といってた友人がいたのですが、これってどの機種(初代~プレミアムモデル)で見れた演出なんですか? 機種名の「セカンドインパクト」ではなく、背景か何かの映像で「セカンドインパクト」が映ったそうです そもそもその演出があるんでしょうか・・・ セカンドインパクトで検索しても、機種名のセカンドインパクトに引っかかって見つかりません。。。 本人曰く、「1/xxxxxx」の超劇レア演出って言ってましたが、、、 参考URL等御座いましたら情報をお願いします・・・ エヴァのセカンドインパクトについて? エヴァのセカンドインパクトをやったことのある人で、勝ったときの体験談、回転数を教えてください。また必勝法などあれば教えてください。お願いします。 エヴァの事を教えてください 最近、ビデオを借りてエヴァンゲリオンを見ました。 劇場版は見てないんですが、多分TVで放送されたものを見たんだと思うんですが、最後の最後でよくわからなくなりました。 リリスってなんですか? アダムだと思っていたものがリリス?らしいのですが ではアダムは誰?っていうかアダムは何なんでしょう? エヴァとシトは同じなんでしょうか? なぜセカンドインパクトは起きたんでしょうか? 結局謎だらけで疑問ばっかりでした。 少しでも謎が解ければと思い書き込みをしました。 よろしくお願いします。 サードインパクトでも、起こりますか? サードインパクトでも起こって、必要な人だけが残る。 私は残る。 なんて思ったこと有りますか? ところで、綾波レイって、何人目? エヴァ謎 質問 TVシリーズの質問なんですが ・葛城調査隊がアダムにロンギヌスの槍を使って遺伝子(人の?)をダイブさせ光の巨人を発生→セカンドインパクト この葛城調査隊の行動の意味がわかりません。 ・セカンドインパクト発生前に葛城調査隊が発見した白き月のガフの部屋が空っぽだったいうリツコの発言 平たく言うとどういうことでしょうか? 回答よろしくお願いします。 エヴァンゲリオン新劇場版について 最近エヴァンゲリオンにはまったのですが 話がよくわかりません、わからない部分は 劇場版Air/まごころを、君にでは、サードインパクトがおこりシンジとアスカが生きかえり 映画はおわりましたがなぜシンジは、アスカの首を絞めてたのですか? あとテレビ放送のエヴァンゲリオンと新劇場版はまずストーリーは繋がっているんですか? 新劇場版ではサードインパクトが起きそうな時にカヲルがロンギヌスの槍を投げ サードインパクトが起こりませんでしたがなぜ テレビ放送のエヴァンゲリオンとちょっと話がちがうんですか? (アスカの惣流から式波に変わっていたりバカシンジが七光りになっていたりカヲルが生きていたり) 質問は以上です長くてすいません回答よろしくお願いします。 エヴァンゲリオン アニメ版の24話で、カヲル君がリリスのところへ行きましたが 行って何をしようとしてたのでしょうか? サードインパクトを引き起こそうと思っていたのでしょうか? エヴァ初心者にどなたか教えてください。 エヴァ初心者にどなたか教えてください。 ゼーレは3rdインパクトによる人類保管計画を目的としていますが、それを考えると、ネルフを統治したりエヴァを生み出し使徒を倒したりはせず、流れのままにする(使徒がアダムやリリスを求めるままにしたり、寧ろ使徒とリリスを引き合わせたりさせる)方が、手っ取り早く人類保管計画を成せるのではないでしょうか? 初心者で分かっていないことが多いため、どなたかこの考えが違う事を説明して頂けないでしょうか? CRエヴァ覚醒 いまさらですが、エヴァセカンドインパクトの話です。 覚醒したんで、これは熱い!と思ったんですが通常絵柄で当たって終わってしまいました。 再抽選もボーナス中の昇格も無く、時短中もこれといった演出はありませんでした。覚醒しても熱いわけではないんですかね?それとも異常にヒキが弱かっただけ? エヴァ詳しい人に聞きたいんですが エヴァ詳しい人に聞きたいんですが 作品では劇中で語られてないことが多いですよね ゼーレの目的は簡単に言えば人類を絶滅(再生)させる事ですよね? そして碇指令の目的はユイと逢う為ことですよね? なら愛する奥さんの子供を何で捨てたんでしょうか? そして碇指令はあの3rdインパクトギリギリまで何故ゼーレに従ってたのか そして何故ゼーレはいきなり攻撃を仕掛けたのか(ネルフ全面攻撃) そして後綾波って一体何者なんでしょうか?何故ユイと逢う為に綾波が必要だったんですか? クローンが一杯いますし エヴァ セカンドインパクト 地元に、3/4にセカンドインパクトが入ってから、未だに負け知らずで少し怖いです。基本的に資金は1万円と考えています。 初日、8000円投資で42000円返ってきました。 2日目、4000円投資で55000円返ってきました。 3日目、4000円投資で25000円返ってきました。 4日目、2000円投資で5000円返ってきました。 これだけ当たっているのに覚醒モードを見たことがありません…。 結局はパチンコは確率なのでそろそろまた負けが続くと思う(セカンドインパクトが入る前まで15万ほど負けてました)のですが、みなさんはどのような台を打っていますか? 今日の大当たり数、前日(前々日)の大当たり数、大当たりから何回転回しているか。 出来れば、いくら投資して何回転ぐらいで入ったか。大当たりが終わってから何回転まで回すか。なども教えていただきたいです。 釘を見る人もいると思いますが、正直僕は釘を見ていません。(見てもよくわからない…。) エヴァQ 2回観てきました。で疑問 ■アダムスの器とは・・・?綾波が乗っていた9号機の事をマリは『アダムスの器』と言ってました。 これはどういう意味でしょうか?? 9号機の頭をマリが撃って、その時に使徒っぽい顔が出ましたよね。アレの事でしょうか? セカンドインパクトを起こした4体のアダムスのうち1体が9号機の中に入っている・・・・? ■リリスに近づいて行った時にシンジがカヲル君に『エヴァが2体必要なら9号機と一緒にやればいいんじゃないの?』って言ってカヲル君は『リリン(人間)が作った模造品じゃダメなんだよ』的な事言ってましたよね。 これはどういう意味なのか?カヲル君は9号機がアダムスの器と気付いていないのか? 13号機&カヲル君で2体。って事かな? カヲルくんは第1使徒であり第13使徒だとも言ってました。 カヲル君はアダムスであり、コアでもある・・・? ■綾波の白い巨体の顔面は一体?? 旧劇場版で見たでっかい白い綾波の顔面。。。Qでも出てきました。 これは新劇場版では破の時にシンジが助けた綾波ですか?? ■冒頭でシンジが入っている十字架の箱をアスカが回収に行ってましたよね。 初号機はヴンダーの中だったのでは?? (ニア)サードインパクトの世界を見せられた時、シンジはカヲル君に 『14年間初号機の中に閉じ込めれてたんだ。知らないよそんなこと!』と言ってたましたよね。 って事は冒頭のアスカの時はまだヴンダーが無い頃なのか?? あの回収からしばらくしてシンジの意識が戻った事なのか? 新世紀エヴァンゲリオン劇場版AIRまごころを君にについて 終盤でサードインパクトのあと シンジがアスカの首を絞めたあとにいった 「気持ち悪い」という言葉にはどんな意味があるのですか? 個人の考えでもいいので教えて下さい
お礼
どうもありがとうございました。