• 締切済み

新世紀エヴァンゲリオン劇場版AIRまごころを君にについて

終盤でサードインパクトのあと シンジがアスカの首を絞めたあとにいった 「気持ち悪い」という言葉にはどんな意味があるのですか? 個人の考えでもいいので教えて下さい

みんなの回答

noname#156725
noname#156725
回答No.3

成人の女性の方なら?多分、理解できる感覚から出た正直な 言葉です。 セリフが設定されて居なかったのは、事実ですが?監督さん では、無く…女性のスタッフの人がラッシュ(セリフ無し)を 見てて、言った言葉を採用されたのが本当の処です。 言った言葉…[何にこれ?気持ち悪ぅ~]を聞いた脚本家の方 が、そのまま採用されました。

• sakubow
回答No.2

たしか、もともと あそこには何のセリフも入ってなかったはずです。 そこに監督自身の気持ちを 入れたとかだったような まぁエヴァは考えるより感じろって事ですかね・・・

• Vwiyoonn
回答No.1

それでもまだ都合のいい『物語』を欲してるの? ってことです。 つまり、こうして誰かの言葉にすがって納得しようとしてしまった時点であなたもまた「気持ち悪い」一人になってしまったんです。 さあ、もう一度悩みなおしましょう。