- 締切済み
エヴァンゲリオン 破 での疑問について(ネタばれがあります)
今回の映画での疑問点を質問します。 1 なぜ海が赤いのか。 2カオルがゲンドウ達に父さんといったのはなげか。 3マリはどうやって二号機のいる場所にいけたのか。 46号機はアダムではないか。 5シンジの目が赤くなったのはシンジが使途になったのか。 6サードインパクトを起こすのにレイとシンジが必要だとなぜゲンドウは推測したのか。 7サードインパクトを止めようとした時の槍はロンギヌスのやりなのか。 8最後にカオルが言った言葉意味とは。 以上です。いろんな人の考えが聞きたいのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tohoho1114
- ベストアンサー率45% (519/1144)
1 15年前のセカンドインパクトで赤くなってしまった。 2 不明。 3 ネルフに侵入して進んだ。なぜ侵入出来たかなどは分からないが、 電話などの会話から、組織的な協力者が居る様子。 4 月に居たアダム(?)から作った、みたいな描写があったが、詳細は不明。 5 (初号機の)頭に輪も出ていたので、使徒に近づいた、という風な 描写なのは間違いないが、実際に使徒になったかどうかは不明。 6 これも詳細は不明だが、死海文書に書いてあったのでは? 7 これも詳細は不明だが、おそらくそうかと。 8 勝手な推測ですが、新劇場版の世界は「2週目」なのでは? カヲルは以前の世界(テレビ版)でシンジを幸せに出来なかったから、 「今度こそ」と言った。 まぁ、すべての疑問に言えることですが、「Q」を見ないと何とも言えないですね。
- IdleMaster
- ベストアンサー率25% (55/215)
さっき見てきました! 昔やってたテレビ放送版を見てないと分からない所があったかも知れませんねー。 1.セカンドインパクトで、LCL(エヴァ乗る時パイロットが漬かってる液体)になったという設定です。 2.分かりません。これ以降で分かるのではないでしょうか。 3.同じく分かりませんが、協力組織が居たような描写は作中にありました。 4.アダム→第一使徒です。 5.ただの効果のような気もしますが…、そういう設定はあったかな? ちょっと分かりません。 6.初号機を動かせるのは諸事情によりシンジ君しか居ません。 レイが必要なのはシンジ君を怒らせる為か、半分使徒扱いの為か…。 7.たぶん、そうかと。 8.ちょっち、分かりません。 なんか書いてみたら分かりません、ばっかりだ・・・(汗。 変な回答でスミマセン…。