舌がひりひり痛い。
お願いします。
ここ最近になって舌がひりひり痛く、鏡を見たら白っぽく赤いぶつぶつが所々あり、食べ物さえもヒリヒリ痛いし食べるのが辛いです。しょっぱい物、甘い物…食べ物が触れるのもヒリヒリして痛いです。
ここ最近、家庭の事で毎日ほどイライラしてストレス過多で、夏ぐらいから過食嘔吐したり。
外出すると、また疲れや人の多さにイライラしたりして口が乾いては過食したり……。
かなりストレス過多ですよね。。
吐くので、胃の検査も兼ねて消化器内科で胃カメラするも異常なし。 …
胃薬や胃酸の薬など飲んでましたが。
余りに症状が続いてるのでやはり精神科へ行かないと…と思って予約してみようと思っています。
本題なんですが、
喉の違和感(飲み込むと痛いし詰まった感じ)が長い間続いています。 まさか…変な病気? とか癌?とか心配になってます。(T_T) でも、今まで行ってた消化器内科で検査では何も言われませんでした。
何回うがいしてもトローチでも全然ダメです。
それに加えて最近になって、舌がピリピリというか違和感、ヒリヒリしていて、白っぽいし赤いぶつぶつみたいのが所々あり、 (重複しますが)、
先程記載した通り、食べ物さえも舌に乗せられないほどで。。食べるのが辛いです。 トローチも何だかピリピリします。
上の歯の裏辺りに舌があたると、なんかざらざらしたような…
とにかく舌が変なんです。
母親は「胃薬飲みすぎ、胃が悪いんじゃない?」 とか言うんですがそれだけが原因?
自分でも携帯で調べたりしましたが、何の症状なんかよく分からず……
行くなら耳鼻咽喉科?とかですかね。 口腔内科?外科? 胃腸に引き続き、精神科、喉に舌…
こんな立て続けにきてるから気分も完全に滅入ってしまってます。。
こんなの治るんでしょうか。。
お願いします。
お礼
そのような事例があることで少し安心しました。 お返事有り難う御座います。