彼女にTwitterのことを伝えるべきか
彼女のTwitterでのことについて
僕の彼女はTwitterをしています。
ですが僕はしていません。
先日彼女と喧嘩をしてしまったのですが、その原因がTwitterで僕のことを馬鹿にする内容のものを書いていたことです。
書いていた内容のことを、少しやわらかく言ってきたのですが、実際言われた言葉よりきつく、傷つけるような書き方をしていたのを知っているため、僕は怒ってしまいました。
ですが、僕はTwitterをしてないし彼女もまさか自分のツイートが見られてるとは思っていません。
なのでTwitterのことを一切言えず、彼女も言い方は悪くなかったのになんでそんなに怒るのかと納得できていない様子です。
やはりこれはTwitterのことを言うべきですよね?
彼女は僕に共有しているSNSで、悪口は書くなと言っておきながら、僕が見ていないと思っているところで彼女は書いているのです。
ただ、一旦ある程度おさまった話を、
実はTwitterを見ていたということでぶりかえし、こじらせるのが怖いです。
現在、喧嘩してすぐなので連絡もとってないし、雰囲気悪いです。
なにか上手く、やさしくTwitterが原因だと教える方法はないでしょうか…?
また今後こういうことがないようにどうすればいいでしょうか?
教えてください。
お礼
ものすごく詳しくてためになります。ありがとうございました。