- ベストアンサー
問題点を上司に報告するだけではダメなのでしょうか
業務の改善であれば 問題を定義し、改善案を出し、その上で上司へ報告し 問題を解決していくと思いますが 社員の資質による問題は 問題点を上司に報告するだけではダメなのでしょうか? 自分の後輩ならまだしも 自分の先輩や上司の パワハラ・遅刻・自己中さで業務に支障が出てるのですが 課長は、「問題があれば、問題点と改善策まで考えるように」と言い、取り合ってくれません。 上司のパワハラに対する改善策も私達で考えないとダメなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その課長は、業務に支障があるという認識はないんでしょうね。 マネジメントの人間はそういう考えをすることがあります。 が、上司のパワハラをあなたが改善策をつくる必要がありません。 それは課長の仕事ですが、課長が指示すべきことです。課長が無能ですね。
その他の回答 (1)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
回答No.1
55歳 男性 私の会社では人事部以外に相談窓口があります あなたの会社は無いですか? パワハラを対応しない上司は困った物ですね 上司が対応しないなら、人事部に言うしかありません
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
お礼
回答頂きありがとうございました。