• 締切済み

脇汗のシミ対策どうしてますか?

私は基本Tシャツしか着ないのですが、汗取りパッドを使っても袖の隙間から見えてしまいます。生地の薄手のTシャツだと形が透けます。二枚重ね着はしたくないのです、暑いしデブが余計BIGな体になるので。皆さんどう対策してますか。男の人って脇汗対策してますか?

みんなの回答

回答No.4

汗取りパッドと、塗る制汗剤を塗ったらもうすこしましになるんじゃないですか。 「レディスピードスティックデオドラント」というのがかなり脇汗が止まるので有名ですよ。 もう使ってたらすいません。 amazonとか楽天にあります。

• monari
回答No.3

私も悩んでいろんな制汗グッツを買い漁り使っていましたが、満足のいく商品は無かったです。(液体、クリーム、石みたいなの、スプレー、シートなど) 時間が経つと汗染みや服によっては汗の臭いが気になったりで腕を上げられなかったり、人が近くにくると心配でした。 もうストレスに耐えられなくなりボトックスを打つことに。(半年で6万~2万とか高く感じて躊躇してやってなかったです) でも美容外科で打って貰いチクチク痛みがありますが10分もしないで出来て、半年くらい持つのでその間は快適過ぎます。 半年くらい経つとサラサラだった脇が少ししっとりしてる気がしてくるので打ちに行きますがもう止められないですね。 毎日、制汗のために脇に塗り塗り、グレーや汗で色の変わる服は着ないようにしたり、臭ってないかこそこそ嗅いでみたり、 脇汗の悩みが無くなるとこんなに楽なんだと、もっと早く行けば良かったと思うくらいです。

• tknkk7
回答No.2

キャミソール・日々8回衣装替え・出掛ける回数制限8回以内・お化粧品&香水・シャワー生活

• fuku_0327
回答No.1

まずは、通気性の良い速乾性の服を着てみてはいかがでしょうか?  あとは酷かもしれませんが、健康的な生活をして体重を落としてはいかがでしょうか?  食事も3食、バランスの良い食物、野菜中心、ウォーキング、間食はしない、水分補給はしっかりとする。タオルを持ち歩く。  汗をかいたらお風呂に入って着替える。  でしょうか?  私も以前は太っていましたが、徐々に痩せつつあります。頑張ってください。応援しています。