• ベストアンサー

いきなり怒鳴られました

出勤途中に前を走ってるバイク(125ccぐらい)のおじさんが、いきなり急停止してきて、私の車に怒鳴ってきたんです。 その少し前に走ってるバイクから何か落ちたような感じで、それに驚いて急停止したみたいでした。 突然の事に驚きましたが、私自身、煽ったわけでもぶつけた訳でもありません。 なのに、すごい剣幕で怒鳴られたのでそのままスルーしました。 仕事中もやり場の無い怒りがこみ上げてきて、今も納得出来ずにモヤモヤしてます。 このような場合、私に非はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oyatsuya
回答No.3

次回からは、 即座に 目の前であからさまに 緊急通報ボタンと110を押しましょう。 https://andropp.jp/column/cat_tel/00128715/ それから、 車載カメラを付けておけば、公の方法で応酬できると思います。

Dazzling24
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 モヤモヤを少し引きずりましたが、自分の事(病気)とスマホが壊れるというドタバタがあり、なんとかモヤモヤから解放されました。 ドライブレコーダー、真剣に考えて見ようと思います。

その他の回答 (9)

• passbora
回答No.10

オカシイ人なんじゃないでしょうか。たぶん。 そういうわけのわからん人間もいます。忘却しましょう

Dazzling24
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 モヤモヤを少し引きずりましたが、自分の事(病気)とスマホが壊れるというドタバタがあり、なんとかモヤモヤから解放されました。

• satouenn
回答No.9

どこかに自分の怒りをぶつけたかっただけなのではないでしょうか、そのおじさんは。 そのおじさんの怒りを吐き出さて、自分は徳を積んだんだと思ってみてはいかがでしょう?

Dazzling24
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 モヤモヤを少し引きずりましたが、自分の事(病気)とスマホが壊れるというドタバタがあり、なんとかモヤモヤから解放されました。

回答No.8

帰りにアイスクリームとか食べながら映画でも観て帰るといいかもしれません。 帰るころには映画のことで頭がいっぱいになっているはず。

Dazzling24
質問者

お礼

• gayarud
回答No.7

前を走っている人にあなたが何かできるわけでもないですよね・・・。追突したわけでもないし、もやもやすると思いますが、アレっぽい人には関わらない、気にしないのが吉です

Dazzling24
質問者

お礼

• glacee
回答No.6

たまにいますね。勘違いなのか八つ当たりとかして怒鳴ってるオッサン。 あなたに非はないですよ(笑)。野良犬に吠えられたぐらいに思って、何か美味しいものでも食べてさっさと忘れましょう。

Dazzling24
質問者

お礼

• dottimiti
回答No.5

非は、おじさんを危険にさらしたという意味ではあったと思います。 おじさんも、文句の1つも言うと思います。 バイクは即死と向かい合わせです。 落としたものについて、次からは固定できるといいですね。

Dazzling24
質問者

お礼

• mineshi
回答No.4

非はないです。 とはいえ、おじさん的には、何かしらの部品がタイヤにヒットしそうになって、きっと命の危機を感じたのではないでしょうか。 ちょうど、子どもに捕まえられたセミみたいなもんで、命の危機を感じるとジージーとうるさくなるでしょう。あの感じですよ。セミおじさんですよ。

• nopne
回答No.2

全く状況がわからないので判断できないです。

Dazzling24
質問者

お礼

• Macpapa10
回答No.1

嫌な経験はすぐ忘れる・・・・ それしかないかと。

Dazzling24
質問者

お礼