- ベストアンサー
この歩き方は正しいですか?
歩くときにつま先を天に向けるようにして歩いてる・足を前に出しているのですが この歩き方は正しいですか? ダイエット効果があると聞いたのですが 本当ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 この歩き方は正しいですか?ですか? 人が2足歩行を選択した経緯は御存じの通りです。 正しいかどうかは4足歩行のほうが正しい、事になります。 先ず腰痛からの解放が期待できます、又便秘や御産が軽くなります。 しかし生活がシズライのでお尻を後ろに突出しs字を意識して歩く、 高いヒールは使用しない、つまり腰椎で歩く意識。 > 歩くときにつま先を天に向けるようにして歩いてる・足を前に出している この歩き方は正しいですか? < これは、腰椎の上にs字の胸椎から頭までの重量を乗せたバランスの問題です からアフリカに見る女性の家事を参考にして下さい。 > ダイエット効果があると聞いたのですが本当ですか? < 上記を参考にされたら充分に期待できます。
お礼
回答ありがとうございました。