• 締切済み

私は自閉症です

私は、自分に無い物を持っている人に何もかも嫉妬してしまいます ・私は女嫌いなので、女性好きな人に嫉妬する ・女性らしい女性や顔が可愛い女性に嫉妬する ・以前、私はスカートが嫌いだった為に、スカートを穿いてる女性に嫉妬してた ・以前、私は少女漫画が嫌いだった為に、少女漫画が好きな人に嫉妬してた ・かっこいい男性に好かれてる女性に嫉妬する ・自分より絵が上手い人に嫉妬 ・小学生の頃、何でも買ってもらえる子に嫉妬してた ・子供が嫌いなので、子供好きな人に嫉妬する ・自分はイケメン好きな面食いなので、男性において性格重視な女性に嫉妬する ・イケメンに興味がない女性に嫉妬する …など 自分に無い物を持っている人にこんなに嫉妬するのは、自閉症故なのでしょうか?(他人が自分と同じ嗜好でないと気が済まない)

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 > 私は自閉症です、自分に無い物を持っている人に何もかも嫉妬してしまいます。 自閉症故なのでしょうか?(他人が自分と同じ嗜好でないと気が済まない) < 自己分析が出来る方は自閉症とは言いきれません。 あえて言えば、そんな自分を他人に見せない自己規制分野ではないのかと思います。 ・以前、私はスカートが嫌いだった為に、スカートを穿いてる女性に嫉妬してた ・以前、私は少女漫画が嫌いだった為に、少女漫画が好きな人に嫉妬してた ・小学生の頃、何でも買ってもらえる子に嫉妬してた は、現在は過去系にされて居ますので思い出せば、になってしまって居ます? > ・私は女嫌いなので、女性好きな人に、・女性らしい女性や顔が可愛い女性に ・かっこいい男性に好かれてる女性に、・自分より絵が上手い人に ・子供が嫌いなので、子供好きな人に、・イケメンに興味がない女性に ・自分はイケメン好きな面食いなので、男性において性格重視な女性に ・など…に嫉妬するのは。 < アンナ・フロイトが幼児心理学の研究のなかで提唱して居ます言葉を借りますと。 個性化をはかる過程で:<ユング>は、分析心理学の最終目標であるとして居ます。 人間がそれ以上分割できない統合体・心の全体性を獲得すること。 人生の初期、現実に適応するため、自分の持つ無数の可能性を 取捨選択して自我を形成、 しかし選択されず無意識の内に抑圧されたものもあり、個人に内在する可能性で、 心の全体であり、自己の一部なので無意識と対決し統合される。 のだそうです、それが可能になるまで自分と戦って居るのだそうです。 やがて軽減できて、晴れやかな心となるとイイですね。