• ベストアンサー

即座に既読・1分もしないうちに返信……

男性に質問です。 何回か食事に行ったものの、結果として付き合えないと伝えている(交際をお断りした)女性からLINEが来た場合、すぐ返しますか? それとも何時間か間をおきますか? ブロックされていない上、即座に既読がつく。 更には返信も1分もしないうちに…… これは、少なくとも嫌われてはいないということなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ignis2523
回答No.1

あなたに気があるか、そういう性格かのどちらかです。 返信のタイミングは深く考えなくていいと思いますよ。 時間を置いてから返信ではなく、返せるときに返す、でいいのではないでしょうか。 相手のペースに合わせすぎるのも問題なので、あなたにとって負担にならないような距離を保てばいいと思います。

noname#221046
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 これまで何回か食事に行っており、次の約束もしていたのですが、突然「他に付き合い出した人がいるんです」というLINEをもらいました。 私は感情的になってしまい、「よかったですね。二度と連絡しませんから安心して下さい」と送ったところ、彼からは「今後は二人でどこかに出掛けることはなかなか難しい。 でもこれからも大事な友達だと思っている」という返信が来ました。 それから1ヶ月連絡をとることもなかったんですが、やはり私は未練が断ち切れず、今月に入って彼にLINEを送ってしまったんです。 (相談したいことがある……と送りました) すると、送信後、即座に既読がついたんです。 「お疲れさまです!どうされました?」という返信も、1分もしないうちに来ました。