- 締切済み
助けてください
はじめまして。 旦那が今合宿免許に行ってるのですが、そこで知り合った2人(DQN風)が毎日キャバクラ、デリヘル、ソープに誘ってくるそうで、毎回「嫁がいるから」「お酒が飲めないから」と断ってるそうなのですが、「バレないから大丈夫」などと言って聞く耳を持ちません。教習所の人にも相談してるそうなのですが何もしてくれず… ラーメンを食べに行った時は2人はお酒を飲み放題で旦那はラーメン1杯しか食べてないのに、割り勘だと言って断れば先輩の言う事は絶対だと言い大声で叫び暴言の嵐… 教習所の日数も後1週間以上ある為旦那がかなり滅入っています。 どなたか対策を教えて頂きたいです。 脅迫罪や強要罪も頭をよぎりましたが、法律の知識もないので… どなたか助けて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
回答No.3
長い付き合いでもないのに、それですら断れないのは、 旦那さんがしっかりしてないのだと思います。 断りも出来ず、あとで奥さんに愚痴っている。 奥さんは、もっとしっかりしろ!とちょっとお尻たたくくらいがいいとおもいます。 こんなの詐欺でもなんでもない。
noname#226503
回答No.2
ハッキリ意思表示すべきです。 免許を取りに来たのであって、遊びが目的でない事を。 免許を取れば赤の他人。 気の弱い人なら、お腹が痛いとか、頭が痛いとかこれから永遠に付き合う訳ではなく期間も限られていますからね。 免許取得に限らず、社会人として毅然とした態度も必要です。 無理な支払いは強要罪ですが、なぜ自分の使った代金を支払ってすぐ帰らなかったのか、なぜ一緒に行ったのか。金を出せなら恐喝罪、何れにせよ自分の意思で回避できるケースです。
- muuming2001
- ベストアンサー率23% (202/847)
回答No.1
取り合わなければいいだけです。 旦那が取り合ってるだけでしょう。 そもそもラーメンを一緒に食べに行かなければ奢らされることもないのでは?