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二度付け禁止の事ですか?
大阪は串揚げで有名ですが 大阪独自のルールがあると聞いたのですが 二度付け禁止の事ですか? 二度付けはどこも禁止だから、 これの事ではないですか?
- wbfedvhbjqsq
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- 関西地方
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ソースをドボンと漬けて食べるのは、ソースが均等に付くようにするためです。ソースの漬け方一つで味が変わります。 普通にソースをかけたら、ソースが均等にというわけにはいかないでしょうね。 ソースに漬けて食べるのと、ソースをかけて食べるのとでは、どちらがおいしいと思いますか?と言うことです。 大阪独自のルールというのは、二度付け禁止です。一度かじった串をもう一度、ソースにつけると次の人が困るということです。そんなのは常識じゃないかと思うでしょうが、中には二度付けをする人もいたのかもしれませんね。その都度、ソースを交換してたら赤字になるでしょうし、かといってそのまま使う分けにもいかないので、そういう看板が必要なんでしょう。 串かつというのは、気楽に食べるものです。最低限のルールさえ守れば、問題ないです。
- Dr_Hyper
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二度付け禁止の事だと思います。 他の地域では、ソースや塩など別のこざらに取り分けて個々に着けて食べる方式が一般的だったのにたいして、小皿を洗う手間や、ソースを小分けにされたら付け残した余分なソースがもったいないという意識から、大阪ではドボンと共通のソースにつけて食べさせる方式が広まりました。ですが流石にすこしかじっては、まあソースにつけられては流石の大阪人も黙っておれず、二度付けしたらあかんで。というルールになりました。
- ih6444
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二度付け禁止は関西で始められたことを他の地域でも取り入れているのです。 ですから串揚げの独自ルールは二度付け禁止の事ですよ。
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