• ベストアンサー

【政治家は国を変えたい】という気持ちから国会議員や

【政治家は国を変えたい】という気持ちから国会議員や地方議員、都道府県知事に立候補して「私はこの国を変えたい!」という割に国会議員とか退職した政治家が引退後に政治活動をせずに隠居生活に入るのはなぜですか? 国を変えたい割に選挙に落選、引退後に政治活動をしてる人って少ないですよね。 田中角栄の娘さんのあのおばさんも政治家辞めてメディアに出て来ないし何をやってるんでしょう。 田中真紀子先生でしたっけ。 引退したら政治活動辞めるのはなぜ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#222486
noname#222486
回答No.1

殆どの方が引退していません今でも政治活動は続けていますよ あなたがご存知の政治家を検索してみてください 例えば 田中真紀子先生 http://matome.naver.jp/odai/2141647393529808901

japanway
質問者

お礼

みなさん回答ありがとうございます

その他の回答 (2)

• nekosuke16
回答No.3

世代交代の時期は誰しも必ず訪れます。 中には、タレントなどに転身する若手もおりましょうが、通常は何かしらの【活動】は、していると思いますよ。 政治家は政治家です。ただ、人気を含めて、過去のものとなり、選挙に勝つことが困難になったという現実が訪れた時、テレビの画面などメディアから姿を消すのではないですか? 世代交代は、本人の意志とは別に、否応なしに訪れるものだと思いますよ。

• hekiyu
回答No.2

ワタシの知る限りでは、皆フィクサーをやっていたり して、裏で活躍していますよ。 マスコミが報じないだけでしょう。 ああいう人たちは、そういう仕事が好き なんですよ。

このQ&Aのポイント
  • 電機機器の動作が不安定な場合、電力不足やワット不足が原因と考えられます。
  • 電機機器の不安定な動作を解消するためには、電圧を上げるか、電流を上げるかを検討する必要があります。
  • 具体的な解決策については、専門家のアドバイスを受けることをおすすめします。
回答を見る

専門家に質問してみよう