- 締切済み
女性の脈あり行動
平日の仕事帰りや休日に、2人で出かける関係になっている女性がいます。 わたしは36歳、女性は25歳で、職場が同じです。毎日顔を合わせます。 これまで、仕事帰りに6回くらい、休日に3回、二人で出かけました。 休日には、カラオケ、ショッピングモール、ドライブデートに出かけました。 帰りは、だいたい終電です。 先日も、ご飯を食べ終わった後、駅の改札口の前で45分くらい話しこんでしまいました。 この行動だけ見ても、帰る前にもう少し話していたい、という思いが少しはあるのかなー、と思ったのですが、いろいろ話を聞くと、その女性は自分から「じゃあ、帰るね」みたいなことを言いにくいので、いつまででも話してしまう、とのこと。 いままでそんな女性に会ったことがなかったのですが、この「自分から言いにくい」って本音でしょうか。それとも、別れるのがいやということで、多少は脈ありと考えてもいいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
さみしさはあると思いますよ。 そして、休日に遊んでくれるということで脈ありだと思います。
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
さほど好きでない人と、終電までの外出を、何回もしませんって。 脈はあるに決まってます。「自分から言いにくい」というのは、話していると とても楽しいので、自分から「じゃここで」となかなか切り出せなくて、と いう意味だと思います。 彼女は、あなたのリードというか、流れに乗る気なのであとはあなた次第です。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
>その女性は自分から「じゃあ、帰るね」みたいなことを言いにくいので、いつまででも話して しまう、とのこと。 ご本人が、そう言われるなら、そうだと思います。「NO」が言えなかったり、電話を自分から 切れないタイプの方なのかなと。 ただ、休日に何度もデートされてるようなので、悪くは思われては、ないと思います。 もう少し、今のような、お付き合いをされてタイミングを見て、ご自分のことをどう思われてるかを 聞いて見られるといいかと思いますが。どうでしょう?
- 馬井久 野流代(@yukaripooh1985)
- ベストアンサー率50% (3/6)
私は脈ありだと思いますよ! 何かしてくれるのを待ってるのだと思います。 自分から言いにくい…は、「あなたと一緒にいたいの!」とストレートに言えないので、そういう理由にしているのかと。 今以上の関係を望まない場合、わざわざ終電を待つまでもなく帰ります 笑 職場の雰囲気やあなた方の関係性にもよりますが、例えば、直属の上司で関係を壊すと仕事に差し障る場合は、彼氏が…とか親が…とか友達が…とか宅急便が…とか、適当なそれっぽい理由を作って帰りますし。 よっぽど家に帰りたくない事情がある、とかでない限り、その子はいつも貴方に期待しているんだと思いますよー 発言はさておき、行動だけ相対的にみると脈ありありな気がします。