- ベストアンサー
タバコのポイ捨て
今日も見ましたタバコのポイ捨て・・・ 証拠隠滅のように溝蓋のある側溝にグイグイ押し込んで捨てていました・・・ まぁ優良納税者なので、長生きしてもらって、もっと納税して欲しいので腹は立ちませんが・・・ そこで喫煙者に質問です 実際、喫煙者で携帯吸い殻入れを持っている人の割合ってどのくらいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
低いと思います。 路上喫煙禁止条例などがあるので、やっぱり自由に据えません。 店内も気を使いますし。 僕は携帯灰皿を持っていると、吸いたくなるので持っていませんが タバコを吸っている人をそんなに見ません。 全員持っていない・・・とは考えにくいので 1割か2割かな?と思います。
その他の回答 (2)
- small-ma
- ベストアンサー率23% (77/333)
喫煙者です。携帯吸殻入れは持っていません。 わたしの周りでも持っている人はほとんどいませんね。 私は吸える状況でないならば、吸いません。 喫煙可能な状況でも、非喫煙者ばかりの状況では我慢することが多いです。 ポイ捨て、歩きタバコしている人を見ると、情けなくなります。 特に、おじさまたちがやっていると、注意すべき立場なのになにやってんだと思いますね。一部のかたのマナー、モラルの問題で周りの方に迷惑かけていることに神経を疑います。
お礼
私もごく一部の無神経な人の行為だと認識しています やはり意外と持たれてないんですね 今回はポイ捨てはおじさまでした・・・停留所で・・・ きちんとしている人にとっても迷惑な話ですね ありがとうございました
- kichikuma
- ベストアンサー率18% (202/1080)
喫煙者は個人なので、喫煙者の会(仮)のようなものに必ずしも属して、統計を取ることが前提ではありません。 ですから、特に喫煙者に対して調査を行った人であるかどうかが回答の精度に影響します。 私は最近は持ち歩いていません。 理由は簡単です。 ほとんど移動の時間がないですし、移動中にある公共の喫煙所の場所を知っています。 その範囲を超えた場所で喫煙したくなる可能性があれば、携帯灰皿を買ったり近くの店に入るだけです。
お礼
なるほど~ 外ではなるべく吸わないようにされてるんですね~ 一時期、携帯灰皿のCMも結構流れてましたよね 本当にポイ捨ては一部の人だと私も思います ありがとうございました
お礼
なるほどですね 持っていると吸いたくなる・・・ 確かに歩きタバコの人は見かけませんが、一部のモラルの無い人のおかげでモラルある喫煙者が迷惑しているのはわかります ありがとうございました