• ベストアンサー

あったら便利なツール

はじめまして。 googleなどweb検索ツールに特定のワードを指定して、 複数の検索結果をテキストなどに自動的にリストアップ(export)してくれる ツールがあったらいいなと、フと思ったのですが、 そんなフリーのツールはありますでしょうか? 無い場合、自分で作ってみたいのですが、どんな言語を使って作る必要がありますでしょうか。 つまり、そういうツールを作る際に向いている言語というか・・・ やろうと思えばどんな言語でもできるということでであれば、 PCのメモリをあまり食わないようなツールが理想です。 ちなみに当方、プログラミングは素人です。 ご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Gotthold
回答No.2

そういうのはメタ検索と言われているので、 「メタ検索」で調べると良いかもしれません。

noname#255642
質問者

お礼

メタ検索ですね。 ヒントありがとうございます!

その他の回答 (1)

• kichikuma
回答No.1

プログラミングが素人なのは誰でも最初は同じことです。 希望のツールはありますし、検索すれば簡単に見つかります。 聞いていけないことはないですが、プログラミングするつもりで検索も出来ないのは致命的です。 言語は何でも良いと思います。

noname#255642
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 検索してみます。