• ベストアンサー

Excel セルに数式を文字として書けますか。

2の2乗を 2^2 と書けば、excel のセルに書き込めますね。 でも 2 肩に 2 と書きたいのです。別に、自動計算をするわけではありませんから、 図形として張り附けられればよいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dogs_cats
回答No.2

NO1の方の回答の手順を説明します。 セルに下記をコピー '22 数式バーで後ろの2をドラッグ マウス右クリック→セルの書式設定→文字飾りの「上付き」にチェックしてOKボタン

BASKETMM
質問者

お礼

No.1 さん No.2 さん 大成功です。 お礼に図を附けられるかどうか分かりませんが、出来た物を附けてみます。 失敗したらごめんなさい。 No.1 さんの解決法も大切ですが、この頃の Wod/Excel はバージョン毎にバーやボタン場所が 変わるので、手順も書いて下さった、No.2 さんにも感謝したます。 お二人のお陰で、時間の浪費もなくなりました。

その他の回答 (3)

• hayasi456
回答No.4

ひらがな入力にして「2」を入力して「スペース」キーで変換をしていると有りました。「2²」他の数値も「2¹²³⁴⁵⁶⁷⁸⁹⁰」

BASKETMM
質問者

補足

有り難うございました。 他のご提案と異なる、大変興味あるお答えです。 残念ながら、私には出来ませんでした。 文字変換はATOK でしょうか、Microsoft の IME でしょうか。 word でも使えますか。

• hg3
回答No.3

図形として貼り付けたいなら、Wordで書いた文字を図形として貼り付け(貼り付け→形式を選択して貼り付け→図(またはWord文書オブジェクト))するという方法もあります。

BASKETMM
質問者

お礼

有り難うございます。 図形貼り付けという方法も分かりました。 No.1 さんの方法を採用いたしましたが、図形貼り付けの可能性は今後使えると思います。 有り難うございました。

• bunjii
回答No.1

セル内で文字毎にフォントの書式を変更すれば実現できます。 但し、セルの書式は入力前に文字列に変更しなければなりません。

BASKETMM
質問者

お礼

有り難うございます。 時間を掛けずに成功しました。 時間の無駄なくというのは、二重の喜びです。 事前の書式変更というご注意も有り難く承りました。