- ベストアンサー
クイックルワイパーについて
掃除について教えてください クイックルワイパーでフローリング掃除していたところ、クロス貼りの部屋の壁が汚れていたので新品のシートに交換して何も考えずにフローリング掃除用のクイックルワイパー で壁を掃除してしまいました(T_T)あとでクイックルワイパーの使用の注意事項にフローリング掃除以外に使わないで下さいと書いてることに気付きました、クイックルワイパーで壁を掃除したところを雑巾で拭き掃除した方が良いですか?楽ちんだなと何も考えずにやってしまいました)ω(アドバイお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やはりクイックルワイパーに含まれている洗剤成分は、壁紙に付着した 部分は取り除かないと駄目でしょうね。その内に壁紙が剥がれたり後に 変色する恐れもあります。 確かに楽でしょう。でも後で修繕する事になると無駄な出費をする事に なるので、その事は良く考えた方が良さそうに思えます。 注意書きの最後には「お客様相談室」の連絡先が書かれています。ここ に問い合わせられた方が良いかも知れません。
お礼
ありがとう