- ベストアンサー
エコキュートの音って気になります?
私がいつも読んでいるブログ主の方が近隣のエコキュートの音で悩まされてるって書いてるんですけどどんな音なのかわからなかったんでユーチューブで検索して聴いてみても今いちわかりませんでした。 私の住んでるところは古い住宅街なのでそういうものを設置している家があるのかないのかわかりませんが、そんなに音って響くもんなんでしょうか? 近所のエコキュートを導入されてる家がある方はお隣さんとかに設置してあるエコキュートの音が気になって寝れないとかってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ大きさの音でも、 田舎の静かなところでは、夜中には大きく聞こえて、気になります。 水滴の落ちる音でも、気になります。 都会では、夜中になっても、小さくなりますが、たくさんのおとが行き交って、小さな音は聞こえません。 エコキュートの音、置き場所が悪ければ気になります。 音が反響する場合もありますし、風の音がやかましいこともあります。
その他の回答 (1)
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.2
質問者
お礼
回答ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます >>田舎の静かなところでは、夜中には大きく聞こえて、気になります。 >>水滴の落ちる音でも、気になります。 静かなところだと尚更音がうるさく感じるんですね。 >>エコキュートの音、置き場所が悪ければ気になります。 >>音が反響する場合もありますし、風の音がやかましいこともあります。 設置場所にもよるんですね。私もそういうのが気になるのか実際お隣さんとかがそういうものを使ってないとわからないんですけどもね。今後やや心配ではあります