- ベストアンサー
好きな人と食事にいくときの服装
今度好きな同僚男性に、食事をご馳走になります。日にちを決めてデートっぽくてドキドキです。 平日仕事終わりに行きますがどんな格好がいいですか? 春らしい? ふだんはワンピースやスカートです。いつもよりおしゃれすべきですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も、少しだけ普段よりお洒落な格好をした方がいいと思いますよ。彼がいつもとちょっと違うな、とわかる程度に。 彼がそのことに気付くかどうかは彼の感性にかかっていますが(笑)。 ちなみに私はそういうことに鈍感だといつも指摘されます。
その他の回答 (6)
- gnpgnpgdpgdp
- ベストアンサー率5% (4/72)
仕事だとあまりかわいらしさとかセクシーさは出ないと思います。 そして、その同僚男性に「OFFはOFFでちょっと違う」ということをみせてもいいだろうと思います。
お礼
ありがとうございます。仕事終わりに行きますができる範囲でがんばります。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
相手にわかるようにいつもよりちょっとおしゃれするといいと思います。
お礼
ありがとうございます。
- Serafina
- ベストアンサー率29% (14/48)
清潔な感じの良いお洒落なお洋服はいかがでしょうか? ご自分の似合う色で彼がこの色は貴女の色だと感じるようなアクセントにしたり いつも何か自分を表現して変化をつけると良いと思います。
お礼
ありがとうございます。春色いいですね。
- adnegveill
- ベストアンサー率7% (4/53)
仕事中と少し変えたらいいのでは? 髪をまとめていたのをおろすとか、少し華やかなアクセサリーをつけるとか。 お化粧も少し色味を足して。 でもお食事なので香水はやめてくださいね。
お礼
ちょっとだけいつもよりおしゃれしてみます。
素敵ですね。それはぜひぜひお洒落をしてお出かけですよ。 仕事おわりということは夜ですか? 夜はまだ冷えますからスプリングコートを羽織って、ボトムはぜったいにスカート!です。 パステルカラーは彼の気持ちまでウキウキさせてくれますのでそれで決まりですね!
お礼
ありがとうございます。ピンクスカートとかいいですね!
- bullbear36
- ベストアンサー率18% (195/1070)
貴女にその気が有るなら、お洒落して行きましょう。 そうでないなら、いつも通りでいいでしょう。
お礼
おしゃれしてきます。
お礼
ありがとうございます。彼はわりと過敏なので気づきそうです。なにきようかな。ドキドキです。ただ、彼が探してくれたお店は閉店が早いのがきになります。仕事終わりに間に合うかな。