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冷麺の麺の作り方
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- hankakusai
- ベストアンサー率36% (195/533)
♯1です。 ちょっと補足で、 そば粉を使った韓国風(朝鮮風)の麺は そば粉6:小麦粉4 の割合で、つなぎに片栗粉を使う場合もあるみたいです。 http://www.hokkaido-gas.co.jp/paradise/208.html
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
こんばんは。 とても簡単過ぎますが・・・一応、サイトは見つけました。 ○ 冷麺は大きく分けて次の2つが分かれる http://sasaki365.at.infoseek.co.jp/food01b.htm ご参考程度に。
お礼
やっぱり麺自体の作り方は、なかなか載っていませんね。家庭の味というものなのでしょうか・・・。アドバイスありがとうございました。
- hankakusai
- ベストアンサー率36% (195/533)
コチラなどどうでしょう。 「手打ち冷麺の作り方」 http://www.rnac.ne.jp/~fugane/teuti.htm
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