• ベストアンサー

山岸大勝軒の麺のレシピについて

もりそばの「スープ」のレシピはぐぐって見つけました。 では、麺のレシピがあるサイト等を教えてください。 よろしくおねがいします。 なお、大勝軒風(インスパイア?)でも結構です。 パスタのような食感を試してみたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#121649
noname#121649
回答No.3

#2再び。何度も付き纏ってすいませんねー。 麺もうどんとたいしてかわらないみたいですよ。 http://item.rakuten.co.jp/auvelcraft/10000132/ 手打ちラーメンきっと。 ラーメン粉(350g:4人分)、打ち粉(100g)、 かん水(4g)、スープの素(4袋)、説明書 660円 http://item.rakuten.co.jp/auvelcraft/10000307/ http://item.rakuten.co.jp/auvelcraft/10000308/ ざーんねん、売り切れてました。 その昔、かん水だけでメール便対応っていうのがあったと思うのですがねー。

okok56hugu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#121649
noname#121649
回答No.2

何にこだわってらっしゃるのか見当がつきませんが、 「かんすい」は手に入れられたのでしょうか? 当方、大勝軒の麺は食べたことがないのですが、 もりそばと言うからには、蕎麦?に質問を変更したのではないですよね。w 手打ちをしてみたいわけでもなさそうで、無添加でもなく、塩分でもなさそうで、 味?コシ?食感?市販の生麺で十分おいしく仕上がると思いますが、 パスタの様な食感ということですので、 裏技★スパゲティを一瞬で中華麺にする方法 http://cookpad.com/recipe/896386 試してみませんか?感想をお待ちしてます。 麺打ちには、パスタマシン http://item.rakuten.co.jp/maxshare/a02223/ があると綺麗に仕上がるようですよ。 本格的なスープには、チャーシューも手作りできるといいですね。 ついでにメンマも・・・ ネギにもこだわった方がいいですよ~。 おいしいラーメンが出来上がるといいですね~。 市販の物の方がオススメです。 http://item.rakuten.co.jp/men-tabushi/tukemen-002/

okok56hugu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.1

見当違いでしたらおゆるしください。 自家製麺のラーメン店を企画されているとお見受けしました。製麺機械のメーカーがそういった方々を対象に、教室をひらいております。いちどそういったところを覗いてみてはいかがでしょうか。ラーメンといえど、基礎的な知識は一通り学んでおいて損はないと思いましたもので。老婆心ながら失礼しました。 http://www.yamatomfg.com/original/noodle_School/ramen/ http://www.menki.co.jp/dokuritsu/ramen.html

okok56hugu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 店をひらこうとは考えておりません・・・

関連するQ&A

専門家に質問してみよう