- 締切済み
アメリカ大統領候補は差別政策、極論、陰謀論を主張し
ドナルド・トランプに限らず、アメリカの大統領候補はドイツもコイツも必ず差別的な政策や極論や陰謀論を主張している。 なんで日本にはこういった政治家が総理大臣として君臨できないのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
アメリカに付いては知識が有りません。日本にも、素晴らしい政治家が居ました。日本列島改造論の田中角榮様、日中国交正常化に貢献され後にロッキドー事件で失脚しかし影の相談役としと中曽根内科を支えました。マスコミの日本政治に対する報道に違和感を感じます。アメリカでは無く申し訳ございません。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
米国は大衆民主制の国です。 だから大衆受けする政治家が重宝される のです。 湾岸戦争では、当時のブッシュ(パパ)大統領は90%の 支持を得ました。 相手に先に手を出させてから戦争に持ち込む というのが米国の戦争の一つの型になっています。 例えば、テキサス独立戦争、スペイン戦争、第一次大戦時 の米国船沈没、真珠湾攻撃、湾岸戦争、イラク戦争、 アフガン戦争、皆同じパターンです。 なんで日本にはこういった政治家が総理大臣として 君臨できないのですか? ↑ 日本人の民度の方が米国より高いからです。 米国には字も読めないのがゴロゴロしています。 ビンラデン暗殺に成功するとお祭り騒ぎを する国です。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
トランプ氏は特別ですね。 過去の候補は差別的発言はなかったと思います。 また、日本では、独裁国家にしたがってるバカ首相が存在してますよ。 それに、HNを他の人に似せた名前をつけるのはどうなんでしょうねぇ。 質問よりも貴方が胡散臭いですよ。
補足
書き込みありがとうございました。
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
アメリカもトランプ氏が大統領になったわけでは無いですから、君臨したわけでは無いですよ、アメリカがなったわけでもないのに、そもそも君臨するのは独裁国家であり、独裁国家は実質上選挙ありません。 なってもいないのに、なんで日本がならなければいけないとかんがえられるのか?? また差別的と言っても、あんなに大量に来られたら大変だやめてくれと思うのが当然ですし、移民者が千人近くで町の女性をレイプしまくると言う事態になれば、来るなと言う意見が強くなるのは当たり前だと思います、いくら差別がと言っても莫大な税金を彼らに使うわけで、国民のために税金を使わず移民のために税金を使うわけですから、反感を持つ国民が増えれば、そちら側につく政治家いてもおかしくないでしょう。
補足
誰も「ドナルド・トランプが大統領になった」なんてとは書いていませんよ。
補足
私は日本人もアメリカ人も民度というものはたいして変わらないと思います。 書き込みありがとうございました。