• ベストアンサー

離職票について

離職票について 給料月締めで、今月の2.29日最終日で退職する場合に、派遣灯篭の派遣先の営業の人に、離職票ほしいといったら、月締めの、翌月10日給料払いで、法的に見たら、自分の手元に3月の幾日までに離職票郵送されていないと、法的に見たらおかしいのですかね・・・・・? 条件月締めの計算のところでよく月10日払いで、2.29日退職の場合ですが・・・・? とりあえず、最短というか、一ゴロまでに手元に来てないとおかしい日付なんか法的にどうなんですかね・・・? それを過ぎたら当然ハローワークへ、来ていないのですがと相談してみるだけになると思いますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tokx367
回答No.1

翌月の、早くて3月中旬から、3月末日位の感じでしょう。派遣灯篭の派遣先の営業の人。?・➡では、無くて、派遣元:派遣会社の営業の人では、ないですか。派遣元の、派遣会社の組織と管理部門へ、電話等でご確認をされたら、どうでしょうか。相談サイト等、ここで、お尋ねされても正確な情報では、ないでしょう。法的制約等は、存じ得ませんが。