- ベストアンサー
新車購入!デミオ13s Lパッケージ赤について知りたい
- 20代半ばの女性が新車でデミオ13s Lパッケージ赤を購入しました。なんとなくマツダというだけで候補外だったが、調べてみたら一目惚れしてしまい購入。マツダの最新技術に感銘を受け、ますますマツダファンになっている。
- 女性の意見には賛否があるようで、デミオの購入については好意的な反応が得られないことも。マツダ車やデミオに乗る女性のイメージについて知りたい。
- 他の車種も考えたが、ラパンやパッソなどの女の子の車には興味がなく、デミオやマツダに魅力を感じている。高い買い物であるため、他人の意見も気になる。アクアやフィットも検討したが、街中にありふれていたためやめた。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今、ブランド価値が急上昇中の企業の一つが「マツダ」なんですよ。 http://diamond.jp/articles/-/86497 http://www2.mazda.com/ja/csr/csr_vision/special_features/2014_01_01.html なのであなたは、「これから売れるブランド」にいち早く目を付けた 「価値のわかる人」なんです。いやほんと。赤いDemioなんて、女性に 似合う車だと思いますよ。 それに私も、レンタカーで指定して終日乗り回したことがあるんですが、 今のDemio、運転してて気持ちがいい車ですねえ。本気で飛ばすとかなり 速い車でもありますし。 つか、同クラスの他社の車が元気がないってことでもあるんですが、いい 買い物しましたねぇ・・・。 「売るときに下取り額が出ず、マツダ以外の車が買えない」という、いわ ゆる「マツダ地獄」は、既に過去の話だと思います。実際、先代のDemio って、それほど値落ちしてないですから、他人の評価は気にしない方が いいと思いますよ。
その他の回答 (5)
- n8o6n
- ベストアンサー率34% (16/46)
マツダ地獄って何なんでしょう。私も、初耳です。主人もマツダとホンダはダメだと言ってますホンダは有り得んとこが取れたりする(乗ってて取れたことがある)嫌います 気にいって乗ってるんだから 私は、良いと思いますよ。拘る人は拘りますから 私も車にこだわり無いので乗れたら何でもよいです。個人的にダイハツが好きですけど
お礼
私もあまり拘りはないのですが、調べてみてマツダ好きになりました!乗ってもっと好きになれたらいいなーと思います!誰でも好きなメーカー嫌いなメーカーありますね。せっかく買った車なので楽しんで大切にしたいと思います。 ありがとうございました!
- okhenta
- ベストアンサー率10% (82/773)
今ではマツダ地獄 改めレクサス地獄ですね
お礼
今ではレクサス地獄なんですか?!憧れの車というイメージでしたが!! ありがとうございました。
- 3318r
- ベストアンサー率15% (91/571)
最近のカー・オブ・ザ・イヤーですが、 2012年にCX-5、 2014年にデミオ、 2015年にロードスターが受賞しています。 すべて、マツダ車です。 ちなみに、私はベリーサに乗っていますが、10年以上モデルチェンジしない人気車でした。
お礼
確かに最近のマツダすごいですね! ただみんな知らないんだなーって思います! ベリーサおしゃれですよね! もう新車販売してないのが残念です。。 ありがとうございました。
- mondaysaikensa
- ベストアンサー率10% (14/137)
クルマのデザインは、自動車メーカーの中で一番マツダがお洒落だと思いますよ。 日産やホンダは残念なデザインの車が多すぎる。
お礼
私もそう思いました! 納車されたら自信もって自慢しちゃいます笑 ありがとうございました!
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
うちの妻の家族・親戚は 代々MAZDA車(特にデミオ)を 愛用していますよ。 担当者営業の方が大変良くしてくれる ・値下げやオプションの相談にも乗ってくれるそうです。 アクティブで、内装のランプやオーディオも おしゃれですよね。 幅広い用途に使えて実用的です。 女子女子した車だと、舐められて幅寄せされたり クラクションを鳴らされやすい土地柄もありますが。 赤なら女性でも不自然ではありません。 むしろ私のような男が赤に乗ってると 「派手好きだね」と言われます。
お礼
マツダおしゃれですよね! みんなトヨタとかホンダとか日産ていう ブランドバリューで選んでるのだなーって 思いました! 田舎なので女子の車は舐められますね笑 男の人の赤も素敵だと思いますよ! ありがとうございました!
お礼
1番嬉しいお言葉いただいたのでBAです! 赤いデミオをかっこよく乗りこなしたいと思います! これからのマツダはもっと売れていきそうですね! あまり街中にありふれてないのも魅力なのですが笑頑張ってほしいです! あと1週間くらいかなー、納車されるのがさらに楽しみになりました! ありがとうございました!