ベストアンサー 冬に動物園は行きますか? 2016/02/11 22:29 タイトルの通り みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー x_dai_x ベストアンサー率23% (22/94) 2016/02/11 22:54 回答No.1 行きますよ。 動物園って季節に関係あるんですか? てか、冬に客が来ない動物園ってそもそも成り立たないのでは。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 冬の臭いって? タイトルの通りなんですが、冬の臭いとはどういう臭いなのでしょうか? 動物が出てくる冬の童話知りませんか? 仕事で紙芝居をつくることになりました。 アンデルセンや、イソップ、グリム、日本から世界の童話の中で 動物が出てくる、冬を舞台とした物語 ご存知の方タイトルだけで構いませんので教えて下さい。 (著作権切れのもの) 例、マッチ売りの少女 あなたの冬の曲教えてください タイトルの通りなのですが、あなたが"冬と言ったらこれだ"という曲を教えてください。 曲数は問いませんので、たくさん書いて頂いても結構です。 よろしくお願いします。 動物園の動物は冬でも大丈夫? 以前、どこかの動物園に行ったときなんですが、確かバスに乗って動物を見ました。 その時1月だったのですが、ライオンやサイなど南国に住む動物が室内でなく外に出していました。 「この寒いのに、よく大丈夫だな~。」とその時は思いました。 でも南国の動物なのに冬は寒くないのでしょうか? なにか、温度管理などしているのかな? そういうのって、南国の動物は大丈夫なのか、知りたいです。 寒い冬と暑い夏 どちらが好きですか?>> タイトルの通りです。春、秋は除いてください。 ちなみに当方は冬です。理由としては人一倍暑がりであること。寒い風景が好きなこと?? です。 家で飼える動物の内、一番賢い動物は? チンパンジーとか賢そうですがマイケル・ジャクソンじゃあるまいし飼えないワケです。 カラスもかなり賢いらしいですが一応野鳥なので保護の名目以外では飼っちゃいけないらしいです・・・。 タイトル通りの質問です。回答いただけたらありがたいです。 コミケは冬でも暑い? タイトル通りです。冬コミに初めてサークル参加をするのですが 中の熱気はどんなもんでしょうか? 下は長袖Tシャツ程度で充分、とか教えて頂ければ助かります。 両生類って無脊椎動物ですか? タイトル通りです。 人に聞かれて気になっています。 お分かりの方教えてください。 動物実験が全くなくなったらどうなりますか? タイトル通りです。 有名な化粧品会社とかは動物実験行っているらしいですが、仮に動物実験を行っている会社が動物実験を廃止したらどうなるんですか? 確かに良いことではありませんが・・・。 動物実験について タイトルに書いてある通り、世の中には動物実験というのは行われています。 それに対する、賛否両論(どちらでもいいので)が書かれていそうなサイトを教えてください。また個人的には賛成を考えるならどのような理由があるのか教えてください。できれば根拠や論証をお願いしたいのですが、ではよろしくお願いします。 生きている動物が腐らない理由 タイトルの通りですが、生きている動物が腐らない理由を教えてください。 長い間疑問で、数人に尋ねたことがあるのですが、明確な答えが得られませんでした。 死んでしまうと、アンモニアなどの毒素を体外に排出できなくなるから腐るのでしょうか? 私は生物学に無知ですので、簡単にお教え願います。 あなたを四字熟語・動物に表すと? タイトルの通りです。 あなたを四字熟語・動物に表すと何ですか? それぞれの理由も併せてお答え下さい。 東京・埼玉近郊で小動物がいる動物園は? タイトルの通りなのですが。 東京・埼玉近郊で小動物(ウサギ・ハムスターなど)がいる(充実している)動物園をご存知の方いませんか? 実際に行ってみた方からの感想など頂けると有難いです。 よろしくお願いします。 冬の花輪線 タイトル通りですが、冬の花輪線についての質問です。 只見線のようにほとんど止まってしまうのでしょうか? それとも、遅れるだけでしょうか? それと、花輪線のキハ52とキハ58の運用をご存知の方教えてください。 経験者の方、詳しい方、回答お願いします。 時期としては年末から年明けぐらいで考えています。 なぜ冬は寒いのでしょうか? タイトルの通りです。 質問1:なぜ冬は寒いのでしょうか? 冬が寒い理由として自分が考えついたのは、下の2つです。 (1)日照時間が短く、空気や地面が暖まらないため (2)大陸からの寒気の勢力が強まり、南からの暖気に打ち勝つ(暖気が弱まる?)ことで上空を寒気が覆うため。 (2)が正しいとすれば、 質問2:日本にはシベリアの方から寒気が流れ込んでくるのだと思いますが、例えば北米大陸等でも同様のことが起こるのでしょうか? 質問3:南半球の夏が寒い理由も北半球と同じなのでしょうか? 他にも理由があるのなら、是非教えていただきたいです。 ご存知の方がおられましたら、ご教授くださいm(__)m 2019冬アニメ タイトルのとおり2019冬クールのおすすめアニメを教えてください。 とりあえず、モブサイコ100はキープしております。 参考として2018秋クールで見ているのは 1.SAOアリシゼーション 2.色づく明日 3.転スラ 4.からくりサーカス 5.イングレス 6.ゴールデンカムイ 野生の動物って骨折とかするんですか? タイトル通りです。 野生の動物って骨折するんですか? 野生の馬も、骨折したら死んじゃうんですか? ハエは冬をどのような形で過ごすのですか? タイトル通りなのですが、冬にもハエが飛んでいることがありますが,あのハエが気候がよくなると繁殖活動を行うのでしょうか?さなぎのような形で越冬するものもいるのでしょうか? 冬のソナタのDVDは、ノーカットなのですか? 教えてください。 タイトル通りなんですが、 発売されているDVDは、ノーカットのものなのでしょうか。 動物性の顔料を使ってない画材。 私はビーガン(菜食主義者)で、イラストレーターを目指しています。 タイトル通りですが、あれば具体的な画材名など教えてください。