- 締切済み
高校の推薦入試で失敗をしてしまいました...
高校の推薦入試で大きな失敗をしてしまいました.... 私の志望している高校の推薦入試は個人面接だけです。 面接をする教室は5つ横に並んでおり右から2番目の教室のドアの前に立たされました。 廊下の奥にいる女の先生が 「それでは面接を始めてください。」とおっしゃったので 2回ノックしてドアを開けた瞬間 教室内にいた面接官が「次の方どうぞ。」と言ったのです。 すごく反省し大きな声で「すいませんでした!」と謝り頭を下げて、またノックしなおして教室に入りました。 質問以前の問題ですよね・・・ 質問内容は日本語と英語の質問があります。 日本語の質問は的確に大きな声で答えることができました。 しかし英語の質問(3問)で1問だけ全く質問からずれたことを言ってしまいました。 自分は中学生のときは生徒会長をしていました。 部活ではあまり好成績を残せませんでしたが 勉強面では定期テストは450点以下をとったことがありません。 志望している公立高校の推薦枠の倍率は0.93倍です。 内申面では問題はないと思います。(自分で言うのもあれですが・・・) 自分の2つの失敗はまきかえせると思いますでしょうか。 合格してるでしょうか。 長文すいませんでした。回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
回答No.1
>自分の2つの失敗はまきかえせると思いますでしょうか。 > 合格してるでしょうか。 心配なのは理解しますが、 過ぎたこと、自分ではどうしようもないことは 考えるだけ時間の無駄です。 次に何かで面接が有ったら、同じ失敗をしないように 今後心がけることが 今できることです。 合格発表で合格していることを楽しみに待ちましょう。