- ベストアンサー
ホテルでお粥を見ることがあるのですが・・・
noname#251042の回答
もうすでにでてるのですが、 梅干しとか漬け物とかと一緒に食べるのだと思います。 私は食べませんが、60代の母親はよく食べてますよ。
関連するQ&A
- ホテルの朝食・おかゆについて
最近ホテルでおかゆを朝食に出しているところがよくありますが、 それぞれのホテルでおかゆを作っているのでしょうか? 作っているならば、マイコンジャーかなんかで作るのでしょうか? どこのを食べても美味しいとのでひょっとして、レトルトなのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- お粥の作り方
美味しいお店のような、もしくは陶陶居みたいなお粥の作り方を教えて下さい。 できれば比率や大まかな分量を付け加えてもらえると作りやすいです。 希望は 1、粒がしっかり残っている。粘りがあまりない。 (雑炊のように粒があるけどお粥みたいに生米から炊いたような感じ) 2、味付けが塩だけじゃなくほんのり何か味がする。(だし?) 3、高級ホテルの朝食や料理が美味しい旅館のお粥みたいな感じ (安いホテルのお粥はなぜかコテコテなものが多い。炊きすぎ?) 4、七草を足す場合、塩茹で以外のおすすめの味付けなどありましたらお願いします。 一応、今ある知識 1、全粥は米の5倍の水分 2、炊く時に混ぜると粘りが出やすくなる。 ご回答宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 京都で朝食にお粥が食べれるお店を教えてください。
京都のお粥屋さんについて知りたいのですが、欲しい情報が見つかりませんでした…。 今度の2月京都に友人と2泊するのですが、その際の朝食でお粥を食べたいと思っております。京都駅周辺でランチではなく朝食にお粥が食べれるお店があれば教えてください。お粥以外にもお勧めのところがあればよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 関西地方
- 簡単おかゆ(炊飯ジャー)
朝食をおかゆにしたいと思っています。炊飯ジャーのおかゆ機能を使って作る簡単おかゆを教えてください。朝は時間がとれないので、できれば前夜下ごしらえをして、タイマーをつかい、朝起きたら出来ているというのが理想です。料理下手なので分量手順等を教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷たくて美味しいお粥
お粥は、あたたかいものが美味しいと思いますが、冷たくても美味しいお粥(冷たい方が美味しいお粥)はあるのでしょうか?お粥に近い料理でも構いませんので教えて頂けるとうれしいです。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お粥の作り方教えてください
断食後の復食としてお粥を食べようと思っているのですが、 買うのではなく自分で作って済ませたいので何もないお粥の作り方を教えてください! いろいろ検索しても炊く前の米からの作り方しか情報を得られなかったので、 出きれば、なんちゃってでいいので、 炊いてあるごはんから作るお粥の作り方を教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
梅干とか漬物がいいというご意見ですね。