- ベストアンサー
テレアポ・コールセンター発信のバイトは大変ですか?
・太陽光電池などのグリーンエネルギーに関するご案内&アポ取り ・時給1400円+交通費 土日祝&17時以降:時給1500円 ・週4日以上、1日3時間以上 こんな感じの条件でした 心配なのはコールセンターのバイトではノルマに厳しかったり怒号が飛び交ってるなど聞いたので そのような職場はめったにないですか? 僕の住んでる地域(時給850円が相場)にしては時給が高いのでその分厳しかったりするのでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コールセンター勤務の者です。 まず時給ですが1400円スタートという事はまずありません。 その時給は新人さんの平均値です。つまりそのくらいの時給になるくらいはアポを取ってくださいよという値です。 ですのでスタート時給は良くて1000円でしょうね。 全く詐欺みたいな話ですよね。 次に怒号ですが、これはあまりありませんが、お客様からお叱りの言葉を頂く事はたまにあります。 確かに迷惑と感じるお客様もいますので。 あとテレアポの中でも太陽光と投資不動産は最難関の部類です。 高額ですからね。 しかし見返りも大きいわけですが。
その他の回答 (2)
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
面接の時に訊かれた方が良いと思いますけど、想像で回答しますと、 ●業務内容からある程度、太陽光について説明ができないといけない。 ●ノルマがあるとしたらアポイント軒数ではなく、電話本数なのではないかと。 ●振り込め詐欺じゃないから怒号はないと思います。 多分、1日400軒程度は電話を掛けなければならないし、相手には初めての話しでも、テレアポする方は同じ話しを丁寧にしなければならないからきつい仕事だと思います。
お礼
ありがとうございました。
- arinko_ari
- ベストアンサー率16% (25/150)
行ってみないとわかりません。 アポがとれないと困るのでしょうけれど、つながるのは100件かけて10件くらいとか、受けるだけの電話と違って話術も必要ということもあるんじゃないかと思います。
お礼
ありがとうございました。
お礼
詳しくありがとうございました。